Семь ярмарок выходного дня откроется в САО 3 апреля

 3 апреля в Москве возобновляют работу ярмарки выходного дня: в Северном округе торговля развернется на территории семи районов. Как сообщают в Управлении потребительского рынка и услуг префектуры САО, в этом году количество ярмарок на севере столицы сократится практически вдвое: вместо 12 их будет 7, кроме того, часть торговых точек переедет на новые места.

«К сожалению, не все ярмарки заполняются полностью, есть адреса, по которым заполняемость 20-30 процентов, соответственно, мы от этих точек ушли», отметил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, объясняя сокращения количества торговых площадок. В свою очередь в Управлении потребительского рынка и услуг префектуры САО пояснили, что из схемы дислокации ярмарок в этом году исключены адреса, оказавшиеся экономически несостоятельными и невостребованными со стороны предпринимателей. Соответствующее решение было принято на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка при Правительстве Москвы.

В нынешнем сезоне жители Северного округа недосчитаются ярмарок на Красноармейской (Аэропорт) и Фестивальной (Левобережный) улицах, Ленинградском проспекте (Беговой), улице Маршала Федоренко (Западное Дегунино), Коровинском шоссе (Дмитровский).

 Адреса в трех районах заменены: в Бескудниковском ярмарка выходного дня переехала с Бескудниковского бульвара на Дмитровское шоссе, в Хорошевском – с проезда Березовой Рощи на улицу Поликарпова, в Восточном Дегунине – с Дубнинской улицы на улицу 800-летия Москвы, причем в первых двух случаях на старых площадках откроются региональные ярмарки, успевшие полюбиться жителям округа по прошлому году.

В Управлении потребрынка САО также рассказали, что есть новации и в организации торговли на ярмарках выходного дня. В этом году приняты изменения в регламентирующие документы и теперь 50% общего количества торговых мест на ярмарках выходного дня будет предоставляться физическим лицам, ведущим крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством, остальные 50% торговых мест будут распределены между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Время работы ярмарок выходного дня: с пятницы по воскресенье с 9.00 до 20.00.

 

Адреса ярмарок выходного дня САО

ü  Дмитровское ш., вл. 91

ü  ул. 3. и А. Космодемьянских, вл. 23

ü  Ст. Петровско-Разумовский пр-д, вл. 1/23

ü  Флотская ул., вл. 25

ü  ул. Поликарпова, вл. 23б, корп. 1

ü  ул. 800-летия Москвы, вл. 11, корп. 6

ü  Дмитровское ш., вл. 13-15

Похожее



  • С 1 июля по 15 августа московские дачники и фермеры примут участие в сельхозпереписи
    С 1 июля по 15 августа московские дачники и фермеры примут участие в сельхозпереписи
    С 1 июля в России стартует сельскохозяйственная перепись, в рамках которой предстоит учесть все участки, которые имеют статус земель сельхозназначения, а также предприятия, производящие сельхозпродукцию. Жители столичного региона – дачники и фермеры также примут участие в этом масштабном мероприятии.
    30.06.2016
  • На Хорошевском шоссе в САО достроен новый торгово-развлекательный центр
    На Хорошевском шоссе в САО достроен новый торгово-развлекательный центр
    На севере столицы в районе станции метро «Полежаевская» завершено строительство нового торгово-развлекательного центра. Автором проекта ТЦ по итогам конкурса в 2013 году стало молодое архитектурное бюро iq Studio. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, торговый центр был построен по итогам одного из первых архитектурных конкурсов, проведенных в соответствии с новой политикой правительства столицы: тогда заказчик впервые проводил закрытое соревнование среди пяти команд.
    28.06.2016
  • «Север столицы» узнал, отчего опустел Коптевский рынок
    «Север столицы» узнал, отчего опустел Коптевский рынок
    Коптевский рынок опустел – с его центральной части убрали ряды, на которых продавали сельскохозяйственную продукцию. Однако в администрации торгового учреждения заверяют: оно не закрывается и закрываться не будет. По словам генерального директора ООО «Коптевский рынок» Артема Терещенко, демонтаж рядов связан с подготовкой к реконструкции объекта. «В настоящий момент идет разработка проекта. Его реализация начнется после того, как документ утвердят в Правительстве Москвы», – говорит Артем Алексеевич.
    24.06.2016
  • 120 тонн клубники собрали за четыре дня москвичи в Совхозе им. Ленина
    120 тонн клубники собрали за четыре дня москвичи в Совхозе им. Ленина
    В Совхозе имени Ленина подвели промежуточные итоги «народного» сбора клубники: за четыре дня акции, в ходе которой к работе на плантации привлекаются все желающие, с полей было собрано порядка 120 тонн ягоды, при этом один человек в среднем «добывает» около 45 килограммов, сообщил глава Совхоза Павел Грудинин.
    24.06.2016
  • Гостей фестиваля «Московское мороженое» бесплатно угостят мороженым
    Гостей фестиваля «Московское мороженое» бесплатно угостят мороженым
    Более 150 видов мороженого представят москвичам в рамках тематического фестиваля, который пройдет в городе с 24 июня по 10 июля. Горожане смогут не только приобрести уникальные экземпляры холодного лакомства, но и попробовать его бесплатно на центральных площадках столицы, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на главу ГБУ «Московские ярмарки» Александра Лиханова.
    23.06.2016
  • Площадкой фестиваля «Московское мороженое» в САО станет парк у Ангарских прудов
    Площадкой фестиваля «Московское мороженое» в САО станет парк у Ангарских прудов
    24 июня в столице стартует фестиваль «Московское мороженое». 32 площадки по всему городу предложат москвичам и гостям столицы полакомиться уникальными экземплярами летнего лакомства – например, пломбиром с беконом, из халвы, с начинкой из картошки с жареным луком и вкусом шампанского. На севере столицы фестивальной площадкой станет парк у Ангарских прудов в Дмитровском районе.
    21.06.2016
  • В Москве откроется порядка 200 необычных кафе
    В Москве откроется порядка 200 необычных кафе
    Несколько сотен нестандартных кафе и мини-ресторанов откроется в Москве в этом году. Новые точки общепита будут «оформлены» в европейском стиле: например, часть из них разместится прямо в оконных проемах зданий, другая получит высокие столики рядом с заведением. Новый формат кафе окажется особенно актуальным для узких улиц, подобных итальянским, так что уже в ближайшее время москвичи смогут оценить западный тренд у себя на родине.
    14.06.2016
  • Первый фестиваль московского лета «Наш продукт» откроется на 33 площадках
    Первый фестиваль московского лета «Наш продукт» откроется на 33 площадках
    9 июня в российской столице стартует новый фестиваль «Наш продукт», он пройдет на 33 площадках по всему городу, в САО ярмарка развернется у Ангарских прудов, где свою продукцию представят производители из Тамбовской области. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, «Наш продукт» откроет череду летних фестивалей, он продлится до 19 июня и объединит представителей 40 регионов со всей страны.
    06.06.2016
  • Несанкционированная торговля клубникой влетит коммерсантам в многотысячные штрафы
    Несанкционированная торговля клубникой влетит коммерсантам в многотысячные штрафы
    Коммерсантов, спекулирующих продажей ягод в зоне метрополитена, ждут огромные штрафы: как сообщил глава торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, за такое «торговое» самоуправство нарушителям придется выложить до 300 тысяч рублей.
    01.06.2016
  • Купить свежую клубнику и землянику в САО можно будет на 16 площадках
    Купить свежую клубнику и землянику в САО можно будет на 16 площадках
    16 точек торговли свежей клубникой и земляникой откроется на севере столицы 1 июня. «Ягодные» площадки появятся в 14 районах округа: при этом больше других повезет жителям Восточного Дегунина и Дмитровского, на каждый из которых придется по две точки реализации.
    30.05.2016