С этого лета в Москве запрещена уличная торговля квасом

Привычные бочки с квасом этим летом исчезнут со столичных улиц: купить прохладительный напиток теперь можно будет только в крупных торговых точках и заведениях общественного питания, сообщает сегодня «Русская служба новостей» со ссылкой на пресс-службу Департамента торговли и услуг города.

«Той практики уличной торговли, которая была в прошлые годы, больше нет. Квас может продаваться только при стационарных заведениях общепита и магазинах. Желтые бочки давно не подпадают под требования Роспотребнадзора: нарушены условия хранения. Поэтому с этого года никакой уличной торговли квасом нет», – сообщили изданию в ведомстве.

Похожее



  • 24 предприятия в САО бесплатно окажут услуги ветеранам в честь 75-летия Битвы под Москвой
    24 предприятия в САО бесплатно окажут услуги ветеранам в честь 75-летия Битвы под Москвой
    С 1 по 11 декабря более трехсот московских предприятий бытового обслуживания бесплатно окажут ветеранам Великой Отечественной войны различные услуги. На севере столицы фронтовики и труженики тыла смогут бесплатно сходить в баню, подстричься, отремонтировать обувь, бытовую технику и ювелирные украшения, воспользоваться химчисткой, сфотографировать в 24 точках, об этом сообщает пресс-служба Департамента торговли и услуг Москвы.
    22.11.2016
  • Летние фестивали цикла «Московские сезоны» посетили почти 20 миллионов человек
    Летние фестивали цикла «Московские сезоны» посетили почти 20 миллионов человек
    Порядка 20 миллионов москвичей и гостей столицы посетили летние фестивали цикла «Московские сезоны», тематические мероприятия которого хватили более трех десятков площадок по всему городу, сообщил на заседании президиума столичного правительства глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.
    21.09.2016
  • Москвичам хватит соли
    Москвичам хватит соли
    Московский рынок не пострадает от продовольственного эмбарго на соль, сообщил глава городского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По словам руководителя ведомства, доля поставки соли из государств, попавших под запрет, на столичном рынке составляет менее половины процента.
    14.09.2016
  • 1 августа на обновленной Тверской улице начнут открываться летние веранды
    1 августа на обновленной Тверской улице начнут открываться летние веранды
    Уже в понедельник преображенная Тверская улица станет еще притягательнее для горожан и гостей города. Здесь начнут открываться летние веранды при кафе и ресторанах, где можно будет перекусить и насладиться летом. Об этом сообщает m24.ru со ссылкой на руководителя столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.
    29.07.2016
  • Несанкционированная торговля клубникой влетит коммерсантам в многотысячные штрафы
    Несанкционированная торговля клубникой влетит коммерсантам в многотысячные штрафы
    Коммерсантов, спекулирующих продажей ягод в зоне метрополитена, ждут огромные штрафы: как сообщил глава торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, за такое «торговое» самоуправство нарушителям придется выложить до 300 тысяч рублей.
    01.06.2016
  • Купить свежую клубнику и землянику в САО можно будет на 16 площадках
    Купить свежую клубнику и землянику в САО можно будет на 16 площадках
    16 точек торговли свежей клубникой и земляникой откроется на севере столицы 1 июня. «Ягодные» площадки появятся в 14 районах округа: при этом больше других повезет жителям Восточного Дегунина и Дмитровского, на каждый из которых придется по две точки реализации.
    30.05.2016
  • Торговать свежей клубникой и земляникой в Москве будут на 135 площадках
    Торговать свежей клубникой и земляникой в Москве будут на 135 площадках
    Уже 1 июня в столице откроется 135 специальных площадок, где можно будет купить свежую клубнику и землянику из регионов. Ягодные ярмарки будут работать 2 месяца – до конца июля. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента торговли и услуг.
    13.05.2016
  • 700 тонн куличей испекут столичные хлебозаводы к Пасхе
    700 тонн куличей испекут столичные хлебозаводы к Пасхе
    В преддверии Пасхи москвичи смогут купить в магазинах куличи, изготовленные на столичных предприятиях, в регионах России и за рубежом. Об этом журналистам рассказал руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. По его словам, всего на городских хлебозаводах будет изготовлено около 700 тонн куличей.
    21.04.2016
  • Фестиваль «Рыбная неделя» пройдет в Москве в середине мая
    Фестиваль «Рыбная неделя» пройдет в Москве в середине мая
    Фестиваль «Рыбная неделя», который в прошлом году был организован в столице впервые, в нынешнем году может пройти дважды. Первый раз полакомиться рыбными деликатесами москвичи смогут в мае, планируется, что фестиваль откроется после майских праздников, а второй раз «Рыбная неделя» может пройти в сентябре. Об этом порталу mos.ru рассказал руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.
    24.03.2016
  • В конце апреля в столице стартует фестиваль «Московская весна»
    В конце апреля в столице стартует фестиваль «Московская весна»
    Более 25 ярмарочных площадок откроется в российской столице в рамках ежегодного фестиваля «Московская весна», который продлится с 22 апреля по 9 мая. Как сообщает пресс-служба городского департамента торговли и услуг, в этом году фестиваль будет посвящен «Историям замечательных людей».
    21.03.2016
  • Владельцы сразу нескольких самостроев в Москве сами снесут свои объекты
    Владельцы сразу нескольких самостроев в Москве сами снесут свои объекты
    Собственники сразу нескольких потенциально опасных сооружений, возведенных без должного согласования с городскими структурами, приняли решение разобрать их добровольно. Как сообщили в столичном департаменте торговли и услуг, срок, который отведен владельцам данных строений для самостоятельно демонтажа, подходит к концу, и работу по сносу должны начаться в ближайшее время.
    20.02.2016
  • Арендаторы добровольно выполнили предписание освободить ТЦ «Пирамида»
    Арендаторы добровольно выполнили предписание освободить ТЦ «Пирамида»
    В Москве начался снос торгового центра «Пирамида» у станции метро «Пушкинская», который был признан объектом самостроя. По информации московских властей, владельцы торговых мест приняли информацию о предстоящем демонтаже здания спокойно и уже начали поиск новых мест для размещения новых торговых точек.
    19.02.2016
  • Вендинговые автоматы со снэками исчезнут из московских школ и детских садов
    Вендинговые автоматы со снэками исчезнут из московских школ и детских садов
    Из столичных образовательных учреждений в скором времени уберут вендинговые автоматы. Такое решение было принято на основании мнения родительской общественности, которая практически единогласно высказалась против присутствия роботов-киосков в школах и детских садах. По словам главы департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, демонтировать аппараты планируется до весны текущего года.
    18.02.2016
  • Фестиваль мяса может впервые пройти в Москве в 2016 году
    Фестиваль мяса может впервые пройти в Москве в 2016 году
    Привлекший огромное внимание горожан и производителей фестиваль «Русская рыба», прошедший прошлой весной в столице, подкинул московским властям идею провести аналогичный мясной фестиваль. Как сообщил изданию m24.ru руководитель городского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, он может пройти в столице уже в этом году.
    22.01.2016
  • Количество театральных киосков в Москве увеличили на 10%
    Количество театральных киосков в Москве увеличили на 10%
    Городские власти не намерены сносить театральные кассы, расположенные в городе, больше того, в ближайшее время в столице планируется установить 76 киосков данной специализации нового образца, в целом же количество касс увеличится на 10%, сообщил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
    13.01.2016