Недобросовестных участников ярмарок выходного дня внесут в черный список

Столичный департамент торговли и услуг выступил с предложением создать черный список недобросовестных участников ярмарок выходного дня. Предпринимателей-нарушителей, по словам заместителя руководителя ведомства Дениса Косторного, планируется лишать права торговли на год.

«Мы будем вносить продавцов некачественного товара в черный список предпринимателей, которые не смогут в принципе реализовывать продукцию на ярмарках выходного дня», – приводит слова Дениса Косторного агентство «Москва».

В черный список рискуют попасть предприниматели, реализующие некачественный товар, или, например, торговцы, которых «поймали» на попытке продать свое место. Срок «блокады» в случае зафиксированных нарушений составит для недобросовестных участников ярмарочной торговли год, тогда как ранее запрет оформлялся всего на три месяца.

Похожее



  • 24 предприятия в САО бесплатно окажут услуги ветеранам в честь 75-летия Битвы под Москвой
    24 предприятия в САО бесплатно окажут услуги ветеранам в честь 75-летия Битвы под Москвой
    С 1 по 11 декабря более трехсот московских предприятий бытового обслуживания бесплатно окажут ветеранам Великой Отечественной войны различные услуги. На севере столицы фронтовики и труженики тыла смогут бесплатно сходить в баню, подстричься, отремонтировать обувь, бытовую технику и ювелирные украшения, воспользоваться химчисткой, сфотографировать в 24 точках, об этом сообщает пресс-служба Департамента торговли и услуг Москвы.
    22.11.2016
  • С прошлого года шоколад в России подорожал на 14,6%
    С прошлого года шоколад в России подорожал на 14,6%
    819,6 рубля в среднем обходится сегодня килограмм шоколада в России. Как сообщает пресс-служба Центра исследований кондитерского рынка, стоимость сладкого лакомства в стране с прошлого года выросла на 14,6%, однако еще более высокими темпами дорожает карамель, набравшая за тот же период 15,6%. Больше же всего везет любителям тортов, рост цен на которые составил менее 6%.
    20.10.2016
  • На платформе change.org стартовал сбор подписей за закрытие «черкизона» у станции метро «Петровско-Разумовская»
    На платформе change.org стартовал сбор подписей за закрытие «черкизона» у станции метро «Петровско-Разумовская»
    На общественной онлайн-платформе change.org начался сбор подписей: жители Тимирязевского района призывают власти разобраться с торговлей у станции метро «Петровско-Разумовская». По мнению активистов, выступивших с инициативой создания петиции, а также обратившихся в префектуру САО, качество товаров в рыночных павильонах оставляет желать лучшего, а сам факт торговли у подземки доставляет много неудобств пассажирам, пересаживающимся с одного вида транспорта на другой.
    05.10.2016
  • Летние фестивали цикла «Московские сезоны» посетили почти 20 миллионов человек
    Летние фестивали цикла «Московские сезоны» посетили почти 20 миллионов человек
    Порядка 20 миллионов москвичей и гостей столицы посетили летние фестивали цикла «Московские сезоны», тематические мероприятия которого хватили более трех десятков площадок по всему городу, сообщил на заседании президиума столичного правительства глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.
    21.09.2016
  • На Ленинградском вокзале в Москве откроется первый в мире шоу-рум китайского AliExpress
    На Ленинградском вокзале в Москве откроется первый в мире шоу-рум китайского AliExpress
    На следующей неделе на Ленинградском вокзале в Москве состоится торжественное открытие первого в мире шоу-рума компании AliExpress. Торговая площадка разместится на площади в сто квадратных метров, сообщает пресс-служба Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД».
    16.09.2016
  • В Москве продавать газеты и журналы будут с мобильных стоек
    В Москве продавать газеты и журналы будут с мобильных стоек
    Купить газеты и журналы в Москве теперь можно будет с пресс-стендов. Мобильные стойки упорядочат систему торговли прессой с рук, кроме того, их можно будет располагать там, где нет возможности установить стационарные киоски. На столичных улицах уже начали работать 35 точек нового формата, до конца года их количество планируется увеличить в 13 раз, сообщает mos.ru.
    16.09.2016
  • Компания «Ауремо» подписала контракт с ведущим отечественным производителем изделий из металла
    Компания «Ауремо» подписала контракт с ведущим отечественным производителем изделий из металла
    В сентябре 2016 года ООО «Ауремо» подписало контракт с ведущим отечественным производителем на постоянную поставку жаропрочных труб и листов. Сейчас ведется активный экспорт материалов. Продукция с успехом применяется в различных сферах деятельности: строительстве, машиностроении, химической и медицинской промышленности, в производстве посуды и столовых приборов. Подписание нового контракта стало очень важным событием, поскольку позволило нам расширить возможности по экспорту материалов за рубеж. «Наша компания выводит отечественное производство на новый уровень и усиленно работает над импортозамещением», — говорит представитель ООО «Ауремо». Бесшовные трубы малого диаметра до 48 миллиметров производятся компанией самостоятельно на станке холодной прокатки.
    15.09.2016
  • Москвичам хватит соли
    Москвичам хватит соли
    Московский рынок не пострадает от продовольственного эмбарго на соль, сообщил глава городского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По словам руководителя ведомства, доля поставки соли из государств, попавших под запрет, на столичном рынке составляет менее половины процента.
    14.09.2016
  • Чаще всего москвичи жалуются на магазины «Перекресток», «Дикси» и «Пятерочка»
    Чаще всего москвичи жалуются на магазины «Перекресток», «Дикси» и «Пятерочка»
    В столичном Управлении Роспотребнадзора назвали самые проблемные, по мнению москвичей, торговые точки. Данные основаны на анализе обращений, поступивших в ведомство через портал «Наш город». Антирейтинг возглавляют магазины «Перекресток», «Дикси» и «Пятерочка», именно на их работу в этом году горожане жаловались чаще всего.
    09.09.2016
  • Цветы в переходах у метро будут продавать в вендинговых автоматах
    Цветы в переходах у метро будут продавать в вендинговых автоматах
    В подземных переходах 27 станций метро в ближайшее время планируется установить вендинговые автоматы. В них можно будет приобрести чай и кофе, воду, газированные напитки, шоколад и чипсы, а также цветы.
    02.09.2016
  • «Активный гражданин» вернет в переходы киоски
    «Активный гражданин» вернет в переходы киоски
    Жители севера столицы высказались за возвращение в подземные переходы торговых павильонов. Предпочтение отдается точкам по мелкому бытовому ремонту. Соответствующий опрос был проведен на сайте «Активный гражданин».
    31.08.2016
  • Торговый центр «Хорошо!» у станции метро «Полежаевская» откроется 15 сентября
    Торговый центр «Хорошо!» у станции метро «Полежаевская» откроется 15 сентября
    В середине сентября на севере столицы начнет работать еще один крупный торговый центр «Хорошо!» на Хорошевском шоссе. Его открытие анонсировано на 15 сентября.
    17.08.2016
  • Холодильники одного из магазинов Бескудниковского района отключили из-за жалобы соседа торговой точки
    Холодильники одного из магазинов Бескудниковского района отключили из-за жалобы соседа торговой точки
    Отключить холодильное оборудование, которое доставляло огромные неудобства одному из жителей дома 53, корпус 3 по Дубнинской улице, пришлось в магазине ИП Петровой М.М., расположенном на первом этаже этого же здания. Холодильники по решению суда не будут работать в течение двух месяцев, которые отведены торговой точке на решение проблемы.
    11.08.2016
  • Два молокомата установят в Коптеве до конца августа
    Два молокомата установят в Коптеве до конца августа
    До конца августа в районе Коптево САО планируют установить два автомата по продаже молока и молочных продуктов. Об этом сообщает пресс-служба префектуры Северного округа.
    10.08.2016
  • Стихийный рынок у метро «Тимирязевская» ликвидировали волонтеры «Безопасной столицы»
    Стихийный рынок у метро «Тимирязевская» ликвидировали волонтеры «Безопасной столицы»
    Более 20 незаконных торговцев выявили в ходе очередного рейда участники общественного движения «Безопасная столица» в Тимирязевском районе САО. Продавцы разместились у станции метро «Тимирязевская» и, по сути, организовали здесь стихийный рынок, который, как сообщила пресс-служба столичного отделения партии «Единая Россия», при участии полиции был ликвидирован.
    09.08.2016