Десятки участников ярмарок выходного дня в САО попали в черный список департамента торговли

В ближайшее время ряды участников ярмарок выходного дня в Москве значительно поредеют. По итогам проверки, проведенной столичным департаментом торговли и услуг, в черный список фермеров, нарушивших правила торговли на площадках, попали более 800 участников. Чаще всего нарушения фиксировались СВАО – 127 и ВАО – 120, в Северном округе – 112. О подробностях «зачистки» торговых рядов «Известиям» рассказал глава ведомства Алексей Немерюк.

Напомним, в черный список предпринимателей, которым департамент впоследствии запрещает выходить на торговые площадки на срок до трех месяцев, попадают фермеры, злостно пренебрегающие правилами. Например, торговцы, по своему усмотрению изменяющие заявленный ассортимент, или перепродающие торговые места, полученные бесплатно от города, другим коммерсантам. По итогам последней проверки больше всего таких нарушителей оказалось на ярмарочных площадках в Северо-Восточном и Восточном округах.

«Мы внесли в черный список 800 недобросовестных предпринимателей, которые нарушают и специализацию, и порядок предоставления мест. Мы сталкивались с проблемой: предприниматели оформляли места на ярмарках для себя, а потом перепродавали их другим фермерам. Информацию о таких нарушениях мы передали в столичный департамент региональной безопасности и противодействия коррупции», – приводят слова Алексея Немерюка «Известия».

В Северном округе недобросовестных торговцев, внесенных в черный список, на данный момент также набралось несколько десятков. На их долю пришлось 112 «промахов», зафиксированных ведомством. Реже всего правилами ярмарочном торговли пренебрегают в ЗАО, СЗАО, ЮЗАО, ЗелАО, где оказалось меньше всего «штрафников».

В целом же, по оценке департамента, в черный список попала пятая часть фермеров, работающих на столичных ярмарках выходного дня.

Напомним, не так давно заместитель руководителя столичного департамента торговли и услуг Денис Косторный сообщил, что в настоящее время обсуждается возможность ужесточения наказания за нарушения правил торговли на ярмарках. В частности, нарушителей предлагается лишать права торговли на год, а не на три месяца как сейчас.

Похожее



  • Напротив ЦУМа появится галерея дизайнерских елок
    Напротив ЦУМа появится галерея дизайнерских елок
    На Кузнецком мосту напротив Центрального универмага появится галерея дизайнерских елок. В настоящие произведения искусства специалисты превратят пять семиметровых деревьев, каждое из них будет тематическим. Например, одну из елей посвятят Майе Плисецкой, а еще одну стилизуют под Царевну-Лебедь.

    07.12.2016
  • С прошлого года шоколад в России подорожал на 14,6%
    С прошлого года шоколад в России подорожал на 14,6%
    819,6 рубля в среднем обходится сегодня килограмм шоколада в России. Как сообщает пресс-служба Центра исследований кондитерского рынка, стоимость сладкого лакомства в стране с прошлого года выросла на 14,6%, однако еще более высокими темпами дорожает карамель, набравшая за тот же период 15,6%. Больше же всего везет любителям тортов, рост цен на которые составил менее 6%.
    20.10.2016
  • Гостями московского фестиваля «Золотая осень» стали более 5 миллионов человек
    Гостями московского фестиваля «Золотая осень» стали более 5 миллионов человек
    Гастрономический фестиваль «Золотая осень», стартовавший в Москве в конце сентября, посетило более пяти миллионов москвичей и гостей столицы, при этом свою продукцию на тематических ярмарках представило около пятисот производителей из 40 регионов страны.
    18.10.2016
  • На платформе change.org стартовал сбор подписей за закрытие «черкизона» у станции метро «Петровско-Разумовская»
    На платформе change.org стартовал сбор подписей за закрытие «черкизона» у станции метро «Петровско-Разумовская»
    На общественной онлайн-платформе change.org начался сбор подписей: жители Тимирязевского района призывают власти разобраться с торговлей у станции метро «Петровско-Разумовская». По мнению активистов, выступивших с инициативой создания петиции, а также обратившихся в префектуру САО, качество товаров в рыночных павильонах оставляет желать лучшего, а сам факт торговли у подземки доставляет много неудобств пассажирам, пересаживающимся с одного вида транспорта на другой.
    05.10.2016
  • Летние фестивали цикла «Московские сезоны» посетили почти 20 миллионов человек
    Летние фестивали цикла «Московские сезоны» посетили почти 20 миллионов человек
    Порядка 20 миллионов москвичей и гостей столицы посетили летние фестивали цикла «Московские сезоны», тематические мероприятия которого хватили более трех десятков площадок по всему городу, сообщил на заседании президиума столичного правительства глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.
    21.09.2016
  • На Ленинградском вокзале в Москве откроется первый в мире шоу-рум китайского AliExpress
    На Ленинградском вокзале в Москве откроется первый в мире шоу-рум китайского AliExpress
    На следующей неделе на Ленинградском вокзале в Москве состоится торжественное открытие первого в мире шоу-рума компании AliExpress. Торговая площадка разместится на площади в сто квадратных метров, сообщает пресс-служба Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД».
    16.09.2016
  • В Москве продавать газеты и журналы будут с мобильных стоек
    В Москве продавать газеты и журналы будут с мобильных стоек
    Купить газеты и журналы в Москве теперь можно будет с пресс-стендов. Мобильные стойки упорядочат систему торговли прессой с рук, кроме того, их можно будет располагать там, где нет возможности установить стационарные киоски. На столичных улицах уже начали работать 35 точек нового формата, до конца года их количество планируется увеличить в 13 раз, сообщает mos.ru.
    16.09.2016
  • Компания «Ауремо» подписала контракт с ведущим отечественным производителем изделий из металла
    Компания «Ауремо» подписала контракт с ведущим отечественным производителем изделий из металла
    В сентябре 2016 года ООО «Ауремо» подписало контракт с ведущим отечественным производителем на постоянную поставку жаропрочных труб и листов. Сейчас ведется активный экспорт материалов. Продукция с успехом применяется в различных сферах деятельности: строительстве, машиностроении, химической и медицинской промышленности, в производстве посуды и столовых приборов. Подписание нового контракта стало очень важным событием, поскольку позволило нам расширить возможности по экспорту материалов за рубеж. «Наша компания выводит отечественное производство на новый уровень и усиленно работает над импортозамещением», — говорит представитель ООО «Ауремо». Бесшовные трубы малого диаметра до 48 миллиметров производятся компанией самостоятельно на станке холодной прокатки.
    15.09.2016
  • Москвичам хватит соли
    Москвичам хватит соли
    Московский рынок не пострадает от продовольственного эмбарго на соль, сообщил глава городского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По словам руководителя ведомства, доля поставки соли из государств, попавших под запрет, на столичном рынке составляет менее половины процента.
    14.09.2016
  • Чаще всего москвичи жалуются на магазины «Перекресток», «Дикси» и «Пятерочка»
    Чаще всего москвичи жалуются на магазины «Перекресток», «Дикси» и «Пятерочка»
    В столичном Управлении Роспотребнадзора назвали самые проблемные, по мнению москвичей, торговые точки. Данные основаны на анализе обращений, поступивших в ведомство через портал «Наш город». Антирейтинг возглавляют магазины «Перекресток», «Дикси» и «Пятерочка», именно на их работу в этом году горожане жаловались чаще всего.
    09.09.2016
  • В День города москвичей и гостей столицы будут кормить блюдами из кино
    В День города москвичей и гостей столицы будут кормить блюдами из кино
    Больше ста тысяч порций блюд, представленных в отечественных фильмах, приготовят на Тверской улице в День города 10 и 11 сентября. Участники гуляний смогут приобщиться к кулинарным особенностям разных эпох – XIX века, 30-х годов, советского периода и фантастического будущего.
    08.09.2016
  • Цветы в переходах у метро будут продавать в вендинговых автоматах
    Цветы в переходах у метро будут продавать в вендинговых автоматах
    В подземных переходах 27 станций метро в ближайшее время планируется установить вендинговые автоматы. В них можно будет приобрести чай и кофе, воду, газированные напитки, шоколад и чипсы, а также цветы.
    02.09.2016
  • «Активный гражданин» вернет в переходы киоски
    «Активный гражданин» вернет в переходы киоски
    Жители севера столицы высказались за возвращение в подземные переходы торговых павильонов. Предпочтение отдается точкам по мелкому бытовому ремонту. Соответствующий опрос был проведен на сайте «Активный гражданин».
    31.08.2016
  • Новый Арбат станет основной площадкой фестиваля «Снова в школу»
    Новый Арбат станет основной площадкой фестиваля «Снова в школу»

    24 августа в российской столице стартует последний в летнем сезоне фестиваль «Снова в школу». Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил москвичей на ярмарку и выразил надежду, что проводить ее станет доброй городской традицией.



    23.08.2016
  • Торговый центр «Хорошо!» у станции метро «Полежаевская» откроется 15 сентября
    Торговый центр «Хорошо!» у станции метро «Полежаевская» откроется 15 сентября
    В середине сентября на севере столицы начнет работать еще один крупный торговый центр «Хорошо!» на Хорошевском шоссе. Его открытие анонсировано на 15 сентября.
    17.08.2016