Более 300 кафе и 140 ресторанов работает на территории Северного округа

На портале открытых данных опубликована информация обо всех столичных точках общепита: на сайте представлена единая городская карта кафе, ресторанов, баров, столовых, буфетов, закусочных, кофеен и других профильных заведений. К каждому из них приложен адрес и телефон, данные о количестве посадочных мест и наличии социальных льгот. Согласно данным портала, только в Северном округе в нынешнем сезоне работает 316 кафе,  282 столовые, 140 ресторанов, 28 баров, 14 детских и молодежных кафе и десятки других объектов общественного питания. В целом же, в Москве сегодня функционирует порядка 10 тысяч таких заведений, при этом самое большое их количество сосредоточено в центре города.

Абсолютным лидером по числу точек общественного питания закономерно стал Центральный округ. На него приходится более 1300 кафе: для сравнения столько же подобных заведений работает в трех округах вместе взятых – СВАО, ЮЗАО и ЮВАО. Северный округ в «количественном» рейтинге кафе занимает скромную шестую позицию: здесь зарегистрировано 316 кафе. Также ЦАО остается рекордсменом по ресторанам, которых здесь 840 (в САО – 140), барам – 182 (в САО – 28), кофейням – 83 (в САО – 20), кафетериям – 18 (в САО – 7) и ряду других показателей. Примечательно, что центр Москвы уступает другим округам по количеству столовых: таких здесь всего 247, тогда как в ЮВАО их 350, в СВАО – 341, в ВАО – 294, в САО – 282.

«Карточка каждого заведения содержит информацию о его адресе и количестве посадочных мест, название управляющей компании и контакты для связи. Горожане смогут посмотреть, предоставляет ли кафе или ресторан скидки льготникам, например, студентам или пенсионерам», - отмечается в сообщении пресс-службы департамента информационных технологий Москвы.

Все данные о точках общепита будут обновляться ежемесячно, это, по мнению разработчиков проекта, позволит сделать портал самым актуальным и востребованным источником информации о кулинарной сцене столицы. Наборы данных также будут доступны в мобильном приложении «Электронный атлас».
Теги:    портал открытых данных ,    кафе ,    рестораны ,    общепит ,    торговля ,   

Похожее



  • В течение двух недель в кафе Burger King будут продавать кофе «руссиано»
    В течение двух недель в кафе Burger King будут продавать кофе «руссиано»
    Компания Burger King оперативно реагирует все политические события в мире, стараясь держать «руку на пульсе», поэтому шуточное предложение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева переименовать кофе «американо» в «руссиано», тут же было реализовано. Купить «новый» напиток в сети заведений в течение двух недель можно будет всего за 49 рублей.
    18.11.2016
  • С прошлого года шоколад в России подорожал на 14,6%
    С прошлого года шоколад в России подорожал на 14,6%
    819,6 рубля в среднем обходится сегодня килограмм шоколада в России. Как сообщает пресс-служба Центра исследований кондитерского рынка, стоимость сладкого лакомства в стране с прошлого года выросла на 14,6%, однако еще более высокими темпами дорожает карамель, набравшая за тот же период 15,6%. Больше же всего везет любителям тортов, рост цен на которые составил менее 6%.
    20.10.2016
  • На Скаковой улице в районе Беговой может открыться кафе
    На Скаковой улице в районе Беговой может открыться кафе
    Кафе в скором времени может открыться в доме 19, корпус 2 на Скаковой улице в районе Беговой. Как сообщает пресс-служба Департамента Москвы по конкурентной политике, помещение площадью чуть менее 60 тысяч квадратных метров город готов сдать в аренду на пять лет. Стартовая стоимость ежемесячной ренты составляет 536 тысяч рублей.
    13.10.2016
  • На платформе change.org стартовал сбор подписей за закрытие «черкизона» у станции метро «Петровско-Разумовская»
    На платформе change.org стартовал сбор подписей за закрытие «черкизона» у станции метро «Петровско-Разумовская»
    На общественной онлайн-платформе change.org начался сбор подписей: жители Тимирязевского района призывают власти разобраться с торговлей у станции метро «Петровско-Разумовская». По мнению активистов, выступивших с инициативой создания петиции, а также обратившихся в префектуру САО, качество товаров в рыночных павильонах оставляет желать лучшего, а сам факт торговли у подземки доставляет много неудобств пассажирам, пересаживающимся с одного вида транспорта на другой.
    05.10.2016
  • На Ленинградском вокзале в Москве откроется первый в мире шоу-рум китайского AliExpress
    На Ленинградском вокзале в Москве откроется первый в мире шоу-рум китайского AliExpress
    На следующей неделе на Ленинградском вокзале в Москве состоится торжественное открытие первого в мире шоу-рума компании AliExpress. Торговая площадка разместится на площади в сто квадратных метров, сообщает пресс-служба Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД».
    16.09.2016
  • В Москве продавать газеты и журналы будут с мобильных стоек
    В Москве продавать газеты и журналы будут с мобильных стоек
    Купить газеты и журналы в Москве теперь можно будет с пресс-стендов. Мобильные стойки упорядочат систему торговли прессой с рук, кроме того, их можно будет располагать там, где нет возможности установить стационарные киоски. На столичных улицах уже начали работать 35 точек нового формата, до конца года их количество планируется увеличить в 13 раз, сообщает mos.ru.
    16.09.2016
  • Компания «Ауремо» подписала контракт с ведущим отечественным производителем изделий из металла
    Компания «Ауремо» подписала контракт с ведущим отечественным производителем изделий из металла
    В сентябре 2016 года ООО «Ауремо» подписало контракт с ведущим отечественным производителем на постоянную поставку жаропрочных труб и листов. Сейчас ведется активный экспорт материалов. Продукция с успехом применяется в различных сферах деятельности: строительстве, машиностроении, химической и медицинской промышленности, в производстве посуды и столовых приборов. Подписание нового контракта стало очень важным событием, поскольку позволило нам расширить возможности по экспорту материалов за рубеж. «Наша компания выводит отечественное производство на новый уровень и усиленно работает над импортозамещением», — говорит представитель ООО «Ауремо». Бесшовные трубы малого диаметра до 48 миллиметров производятся компанией самостоятельно на станке холодной прокатки.
    15.09.2016
  • Москвичам хватит соли
    Москвичам хватит соли
    Московский рынок не пострадает от продовольственного эмбарго на соль, сообщил глава городского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По словам руководителя ведомства, доля поставки соли из государств, попавших под запрет, на столичном рынке составляет менее половины процента.
    14.09.2016
  • К весне в Чапаевском парке на севере Москвы появятся воркаут-площадки, кафе и новые зоны отдыха
    К весне в Чапаевском парке на севере Москвы появятся воркаут-площадки, кафе и новые зоны отдыха
    Весной следующего года Чапаевский парк, расположенный между станциями метро «Аэропорт» и «Сокол», ждет обновление. Зона отдыха получит фирменное брендирование, бесплатный Wi-Fi, новые спортивные площадки, кафе и многое другое. Власти Москвы уже начали поиск подрядчика. Сумма контракта составит порядка 10 миллионов рублей.
    13.09.2016
  • Чаще всего москвичи жалуются на магазины «Перекресток», «Дикси» и «Пятерочка»
    Чаще всего москвичи жалуются на магазины «Перекресток», «Дикси» и «Пятерочка»
    В столичном Управлении Роспотребнадзора назвали самые проблемные, по мнению москвичей, торговые точки. Данные основаны на анализе обращений, поступивших в ведомство через портал «Наш город». Антирейтинг возглавляют магазины «Перекресток», «Дикси» и «Пятерочка», именно на их работу в этом году горожане жаловались чаще всего.
    09.09.2016
  • Цветы в переходах у метро будут продавать в вендинговых автоматах
    Цветы в переходах у метро будут продавать в вендинговых автоматах
    В подземных переходах 27 станций метро в ближайшее время планируется установить вендинговые автоматы. В них можно будет приобрести чай и кофе, воду, газированные напитки, шоколад и чипсы, а также цветы.
    02.09.2016
  • Венские вафли и пицца: в гимназии № 1409 в САО открылось новое кафе
    Венские вафли и пицца: в гимназии № 1409 в САО открылось новое кафе
    В новом учебном году в гимназии № 1409 на Ходынском бульваре открылось новое школьное кафе. Проект современного «ресторана» разработали учащиеся и педагоги совместно с комбинатом «Конкорд».
    01.09.2016
  • «Активный гражданин» вернет в переходы киоски
    «Активный гражданин» вернет в переходы киоски
    Жители севера столицы высказались за возвращение в подземные переходы торговых павильонов. Предпочтение отдается точкам по мелкому бытовому ремонту. Соответствующий опрос был проведен на сайте «Активный гражданин».
    31.08.2016
  • Владелец кафе на Ленинградке заработал 16 миллионов на незаконной реализации алкоголя
    Владелец кафе на Ленинградке заработал 16 миллионов на незаконной реализации алкоголя
    Около 16 миллионов рублей заработал генеральный директор одного из кафе на Ленинградском проспекте в САО, без лицензии продавая алкогольную продукцию. Как сообщает пресс-служба УВД по САО, коммерсант, подозреваемый в незаконном предпринимательстве, задержан, ведется работа по поиску всех участников преступного бизнеса.
    26.08.2016
  • Торговый центр «Хорошо!» у станции метро «Полежаевская» откроется 15 сентября
    Торговый центр «Хорошо!» у станции метро «Полежаевская» откроется 15 сентября
    В середине сентября на севере столицы начнет работать еще один крупный торговый центр «Хорошо!» на Хорошевском шоссе. Его открытие анонсировано на 15 сентября.
    17.08.2016