Приложение Telegram будет сообщать москвичам о штрафах, эвакуации и долгах за ЖКУ

В столице продолжается процесс облегчения жизни горожан с помощью мобильных устройств. Очередным прогрессивным шагом московских властей стало создание специального робота в мессенджере Telegram, который будет сообщать пользователям о штрафах ГИБДД, эвакуации автомобилей и задолженностях оплаты за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Об этом агентству «Москва» сообщил глава департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы Артем Ермолаев.

«Мы посмотрели, что у Telegram достаточно хорошее решение, которое позволяет создать авторобота. Мы сейчас его тестируем, чтобы у москвичей была возможность получить виртуального помощника, который мог бы отвечать на любые вопросы москвичей, связанные с жизнью в столице», - сказал Артем Ермолаев.

По его словам, новый сервис начнет работать уже до конца текущего года. Первоначально горожане с помощью бота смогут проверять квартплату и долги по ЖКУ, а также получать уведомления об эвакуации автомобилей и неоплаченных штрафах ГИБДД.

«В будущем мы планируем интегрировать в Telegram все городские сервисы SMS и USSD-информирования насколько будет позволять API мессенджера», - отметила пресс-секретарь департамента Елена Новикова.

В ДИТ также отметили, что в качестве платформ для внедрения бота рассматривались также Viber и WhatsApp, однако Telegram предложил наиболее простое и удобное техническое решение.

Похожее