В САО снесли еще две ветхие пятиэтажки

139 домов первого периода индустриального домостроения осталось демонтировать в Москве в рамках программы сноса ветхого жилья, из них восемь в ближайшее время пойдут под снос на севере столицы, сообщает городской департамент градостроительной политики.

На днях в Северном округе в районе Аэропорт снесли еще две отжившие свое хрущевки общей площадью почти шесть тысяч квадратных метров: под ковш пошли дом 4 на Часовой улице и дом 9 в Большом Коптевском проезде. В настоящее время в САО программа сноса домов первого периода индустриального домостроения почти завершена: в ближайшие месяцы здесь останется демонтировать восемь строений. Все они возводились в конце пятидесятых – начале шестидесятых  годов, главные недостатки домов этих серий в тонких наружных стенах и низких теплозащитных характеристиках. Кроме того, технологии, использованные при строительстве таких зданий, не позволяют их реконструировать.

В настоящее время программа сноса полностью завершена уже в трех округах столицы – ЮВАО, ЮАО и ЦАО. На очереди ВАО, где остается демонтировать пять строений, САО – 8 и СЗАО – 13. Самый большой объем сноса остается в ЗАО – 61, затем следует СВАО – 30 и ЮЗАО – 22.

В САО остается снести:

2-я Хуторская ул., д. 6-14, корп. 2;
Академика Ильюшина ул., д. 12;
Беломорская ул., д. 14, корп. 2;
ул. Самеда Вургуна, д. 7;
Фестивальная ул., д. 15, корп. 2;
Фестивальная ул., д. 15, корп. 4;
Фестивальная ул., д. 17;
Фестивальная ул., д. 21.

Похожее



  • В префектуре САО обсудили, что построить на месте сносимого детсада на улице Константина Симонова
    В префектуре САО обсудили, что построить на месте сносимого детсада на улице Константина Симонова
    Нельзя строить одно за счет другого – к такому выводу пришли участники совещания в префектуре САО, на котором обсуждалась судьба детского сада № 289 на улице Константина Симонова в районе Аэропорт. Согласно Адресной инвестиционной программе Москвы, его должны снести и построить на освободившемся месте учебный корпус для младших классов. Работы могут начаться уже в следующем году, однако против выступают родители воспитанников детского сада, которые считают, что нельзя заниматься развитием общего образования в ущерб дошкольному.
    15.11.2016
  • Освобожденные от самостроя площадки у станций метро «Водный стадион» и «Сокол» благоустроили
    Освобожденные от самостроя площадки у станций метро «Водный стадион» и «Сокол» благоустроили
    В Москве продолжается благоустройство территорий, освобожденных от объектов самостроя. Решить, как должны выглядеть эти площадки, весной было предложено москвичам в опросе проекта «Активный гражданин». В настоящее время горожане могут оценить обновления, жители САО, в частности, уже увидели преображенные «пятачки» у станций метро «Водный стадион» и «Сокол».
    31.10.2016
  • Четыре дома новых современных серий построено в САО
    Четыре дома новых современных серий построено в САО
    В течение последних двух лет в Москве построено 13 домов новых серий, четыре из них – на севере столицы в Бескудниковском районе, об этом severstolici.ru сообщает пресс-служба городского департамента градостроительной политики.
    31.10.2016
  • У станции метро «Петровско-Разумовская» в САО снесут 15 объектов самостроя
    У станции метро «Петровско-Разумовская» в САО снесут 15 объектов самостроя
    На севере столицы у станции метро «Петровско-Разумовская» начался снос двух объектов самостроя. Как сообщает пресс-служба Госинспекции по недвижимости, всего здесь планируется демонтировать 15 строений площадью более 20 тысяч квадратных метров.
    26.10.2016
  • На Большой Академической улице в Коптеве демонтировали более 250 квадратных метров незаконных строений
    На Большой Академической улице в Коптеве демонтировали более 250 квадратных метров незаконных строений
    В районе Коптево на севере Москвы стало «свободнее» более чем на 250 квадратных метров: на Большой Академической улице снесли незаконные кирпичные строения, пользователей и хозяев которых установить и найти не удалось. Не получилось найти и данных о сооружениях в официальных документах – на кадастровом учете строения не состояли, на карте Росреестра не значились, об этом сообщает пресс-служба префектуры САО.
    25.10.2016
  • В Северном округе сегодня сносят последнюю ветхую хрущевку
    В Северном округе сегодня сносят последнюю ветхую хрущевку
    На севере Москвы завершается программа сноса домов первого периода индустриального домостроения: сегодня инвестор приступает к демонтажу последней ветхой хрущевки, которая располагается на Фестивальной улице в Левобережном районе. Как сообщили severstolici.ruв пресс-службе столичного департамента градостроительной политики, на следующей неделе объект будет полностью снесен, после чего на освободившейся территории проведут благоустройство.
    21.10.2016
  • В этом году в САО планируется построить семь домов за счет города
    В этом году в САО планируется построить семь домов за счет города
    Семь домов планируется построить на севере столицы за счет городского бюджета до конца этого года, всего же в городе в данном периоде намечено возвести 36 строений. Половина жилья предназначается для переселенцев из ветхих пятиэтажек, остальная часть пойдет на решение других столичных задач, квартиры в них могут получить, например, обманутые дольщики или же очередники.
    20.10.2016
  • Заселение первого в Москве дома с надстройкой начнется в этом году
    Заселение первого в Москве дома с надстройкой начнется в этом году
    Дом 32 на улице Мишина в Савеловском районе готовится отметить свое второе рождение: в ходе уникального эксперимента по надстройке он получил пять дополнительных этажей и 30 новых квартир, заселение которых должно состояться уже до конца этого года. Как сообщилиseverstolici.ruв пресс-службе Департамента градостроительной политики, заселение станет возможным после того, как «строение» получит заключение о соответствии и разрешение на ввод в эксплуатацию.
    18.10.2016
  • На севере столицы снесли стометровый забор бывшей Братцевской птицефабрики
    На севере столицы снесли стометровый забор бывшей Братцевской птицефабрики

    В Войковском районе на севере столицы снесли стометровый забор, ранее ограждавший Братцевскую птицефабрику на Нарвской улице. Решение о демонтаже объекта было принято на одном из заседаний окружной комиссии по пресечению самовольного строительства префектуры САО.


    10.10.2016
  • На севере Москвы осталось снести последнюю пятиэтажку
    На севере Москвы осталось снести последнюю пятиэтажку
    До завершения программы сноса домов первого периода индустриального домостроения на севере столицы остается демонтировать последнюю пятиэтажку, сделать это город намерен до конца года. Предпоследняя в САО хрущевка, расположенная на Фестивальной улице, пошла под ковш сегодня.
    06.10.2016
  • В САО готовятся снести две последние ветхие пятиэтажки
    В САО готовятся снести две последние ветхие пятиэтажки
    На севере столицы в ближайшее время планируется завершить программу сноса домов первого периода индустриального домостроения. Демонтировать в САО остается две хрущевки на Фестивальной улице, сообщает пресс-служба Департамента градостроительной политики.
    15.09.2016
  • В Москве завершено благоустройство Арбатской площади
    В Москве завершено благоустройство Арбатской площади

    В центре Москвы завершено благоустройство Арбатской площади. Территория, где последние 20 лет двухэтажный самострой создавал неоправданную тесноту, превратилась в полноценное комфортное пешеходное пространство.


    23.08.2016
  • Глава департамента градостроительной политики рассказал о будущем территории завода ЖБИ в районе Аэропорт
    Глава департамента градостроительной политики рассказал о будущем территории завода ЖБИ в районе Аэропорт
    Проект реорганизации территории бывшего завода ЖБИ № 23 в районе Аэропорт САО предусматривает строительство нового квартала, в состав которого войдет многоэтажный жилой комплекс, социальные объекты, в том числе детский сад, а также автостоянка на несколько тысяч машино-мест, сообщил руководитель городского департамента градостроительной политики Сергей Левкин.
    22.08.2016
  • Более 30 объектов незавершенного строительства числится в САО
    Более 30 объектов незавершенного строительства числится в САО
    С начала года Москва избавилась от 37 объектов незавершенного строительства и долгостроя, на данный момент их в городе остается чуть более трехсот, при этом на Северный округ приходится порядка 10% общего числа. О реализации данного направления работы в столице рассказал руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин.
    19.08.2016
  • До конца года в Северном округе завершится программа сноса
    До конца года в Северном округе завершится программа сноса
    До конца года еще в четырех столичных округах, в том числе в САО, планируется завершить программу сноса ветхих пятиэтажек, об этом сообщил глава городского департамента градостроительной политики Сергей Левкин на пресс-конференции в инфоцентре Правительства Москвы.
    19.08.2016