В Бескудниковском районе САО построят 468-квартирный дом

Новый жилой дом переменной этажности построят в микрорайоне 5 Бескудниковского района САО. Соответствующий проект уже утвержден Комитетом города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов, сообщает пресс-служба ведомства. Согласно проекту, это будет индивидуальный жилой дом максимальной высотой 18 этажей. Первый его этаж будет нежилым, а на остальных разместятся 468 квартир, основная часть которых будет одно- и двухкомнатными.

Новая высотка появится в микрорайоне 5, корпус 6 Бескудниковского района. «Предусмотрено строительство индивидуального жилого дома переменной этажности. Жилой дом – 7-секционный, от 10 до 18 этажей с первым нежилым этажом, общей площадью квартир немногим более 24 тысяч квадратных метров. На первых этажах запланированы входные группы в жилую часть, лифтовые холлы, зоны колясочной и помещения консьержа с санузлом, а также нежилые помещения без конкретного функционального назначения (офисы)», – говорится в сообщении Москомэкспертизы.

Всего в жилом доме расположится 468 квартир. Наибольшее число из них – 208 будет двухкомнатными, еще 190 – однокомнатными и 70 – трехкомнатными.

На возведение дома потребуется 17 месяцев.

Похожее