Три объекта строительства в САО стали номинантами IV Премии Архсовета Москвы-2016

Москомархитектура подвела итоги первого этапа голосования IV Премии Архсовета Москвы-2016. За статус лучших проектов из числа получивших в нынешнем году утвержденное архитектурно-градостроительное решение поборются 24 участника в шести номинациях. Северный округ представлен тремя объектами – двумя строящимися в районе Аэропорт жилыми домами – на улицах Усиевича и Академика Ильюшина и детско-взрослой поликлиникой на Ленинградском проспекте в районе Беговой.

В этом в борьбу за престижную премию включились порядка тысячи объектов, из них по итогам первого этапа члены комиссий Архсовета отобрали 24 проекта, получивших архитектурно-градостроительное решение в 2016 году. В каждой из шести номинаций в финале будут конкурировать не более пяти участников. Уже в конце декабря эксперты назовут проекты лучшего жилого дома экономкласса, жилого дома повышенной комфортности, объектов образования и медицины, общественного, офисного и административного и торгово-бытового назначения.

Как сообщает пресс-служба Москомархитектуры, в число прошедших конкурентный отбор вошли, например, такие яркие и крупные объекты AFI Residence компании «АФИ Девелопмент», проекты концертного зала филармонической музыки в «Зарядье» и ледового дворца «Кристалл» в «Лужниках».

untitled 3.png

Северный округ в финале будет представлен тремя проектами. В номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта образования и медицины» за победу поборется детско-взрослая поликлиника на 750 посещений  в смену на Ленинградском проспекте, владение 16 (проектировщик: ОАО «Моспроект-3», мастерская № 10; заказчик: ОАО «Моспроект-3»). В номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение дома экономкласса» на статус лучшего претендует строящийся жилой дом на месте снесенной на улице Академика Ильюшина, владение 12 пятиэтажки   (проектировщик: ОАО «Моспроект-4», заказчик: АО «Управление экспериментальной застройки микрорайонов»). За «Лучшее архитектурно-градостроительное решение дома повышенной комфортности» с четырьмя конкурентами поборется многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и встроенными нежилыми помещениями на улице Усиевича, владение 10/6, строения 1 и 2 (проектировщик: ООО «ПТАМ Виссарионова; заказчик: ООО «Усиевича 10»).

1111.png

«Перед нами, членами жюри, стоит самая трудная задача, выбрать лучших из пула очень сильных объектов, каждый из которых может претендовать на это звание в текущем году», — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, ключевыми критериями оценки станут качество градостроительных и архитектурных решений проектов, их соответствие окружающей застройке, продуманность благоустройства прилегающей территории и инновационность.

Итоги конкурса планируется подвести 21 декабря. В каждой из шести номинаций будет выбран один победитель.

Похожее