Тимирязевский район может стать приоритетным для строительства дорогого статусного жилья

Ведущие столичные эксперты назвали три района, которые в скором времени смогут всерьез заинтересовать девелоперов, занимающихся строительством и продажей премиального жилья. Хорошие перспективы развития, по мнению специалистов, есть у Тимирязевского района САО, а также Тропарева-Никулина (ЗАО) и района Нагатинский Затон (ЮАО). Об этом порталу severstolici.ru сообщили в коммуникационном агентстве MVN.

Опрос специалистов по недвижимости провел аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости», главной его целью было обозначить районы города, которые имеют реальный потенциал роста престижности, а значит подходят для строительства дорогого статусного жилья.

В число наиболее недооцененных сегодня районов с точки зрения возведения жилья премиум-класса, вошли Тропарево-Никулино, Нагатинский Затон и Тимирязевский. По мнению экспертов, каждый из них обладает рядом преимуществ. Например, Тропарево-Никулино граничит с МКАД, однако находится в престижном Западном административном округе между Ленинским и Мичуринским проспектами. Здесь расположено сразу несколько престижных вузов, а также пять школ, вошедших в Топ-300 лучших школ России. Район Нагатинский затон, напротив, находится недалеко от центра и известен своими парками - «Коломенским» и «Нагатинской поймой», который вскоре превратится в крупнейший детский развлекательный парк.

Среди плюсов Тимирязевского района САО эксперты отметили выгодное расположение - в двух километрах от Третьего транспортного кольца и семи километрах от Кремля. «Почти половину территории района занимает «зелень»: парк Дубки и Тимирязевский - оба имеют статус особо охраняемой природной территории, так что вырубка им не грозит. Многим москвичам район известен своей усадьбой «Петровско-Разумовское». Тимирязевский также неплохо «укомплектован» школами и детсадами. Но самое привлекательное, это, конечно, расположение по Дмитровскому направлению, которое буквально напичкано горнолыжными курортами и «большой водой» с яхт-клубами и гольф-полями. Отсюда несложно добраться до парков «Волен», «Яхрома» и «Сорочаны», гольф и поло клуба «Целеево» и других спортивно-развлекательных объектов», - отметили эксперты.

Наша справка

В настоящее время средняя стоимость квадратного метра в Тимирязевском районе составляет 183 тысячи рублей. Здесь расположена только одна премиальная новостройка – дом «Дыхание», стоимость квартир здесь варьируется от 13 до 53 миллионов рублей.

Похожее