Микрорайоны для военнослужащих в САО планируется достроить к концу года

Сегодня в столице ведется строительство четырех микрорайонов для военнослужащих, три из них - на Синявинской и Левобережной улицах и на Хорошевском шоссе - располагаются в Северном округе. Все эти объекты, несмотря на давно истекшие строки сдачи, до сих пор не готовы принять жильцов, более того, некоторое время назад работы здесь были и вовсе приостановлены. Однако, по словам генерального директора Оборонстроя Тимура Иванова, ситуация должна измениться в ближайшие недели, когда на стройплощадки вернутся рабочие.  Окончательно же завершить строительство домов для военных планируется уже к концу года.

Такое заявление Тимур Иванов сделал на общественных слушаниях, которые состоялись 18 сентября в Общественной палате РФ. Причина, по которой строительство микрорайонов было фактически остановлено, хорошо известна: компания СУ-155, которая являлась единственным подрядчиком на всех четырех объектах, оказалась не в состоянии выполнить свои обязательства перед Министерством обороны РФ и достроить дома для военнослужащих. «В связи с этим Оборонстрой (генеральный подрядчик строительства. – Примеч. ред.) и Главное управление обустройства войск, которое является единственным поставщиком жилья для военнослужащих, приняли решение забрать весь коллектив СУ-155, людей, которые трудились на этих объектах, и напрямую заключить с ними договора. Мы уже оплатили необходимые строительные материалы и оборудование, чтобы в течение нескольких месяцев завершить все строительно-монтажные работы. Другими словами, мы приняли на себя обязательства достроить все дома до конца года», - сообщил Тимур Иванов. 

!!!!!.JPG
 
Всего в столице строится чуть более 16 тысяч квартир для военнослужащих. В Северном округе расположено почти 89% из них. При этом больше всего квартир возводится в районе Ховрино - 5856, еще 4731 приходится на Молжаниновский район и 3648 – на Хорошевский
 
По его словам, в течение ближайших месяцев Обронстрой поэтапно будет завершать возведение домов во всех четырех микрорайонах и устранять все недоделки. Уже в октябре строителям предстоит закончить работы на Большой Очаковской улице (район Очаково-Матвеевское), затем - на Синявинской (Молжаниновский район), после - на Левобережной (район Ховрино), к зиме будет готов микрорайон на Хорошевском шоссе (Хорошевский район). «Честно скажу - несколько домов по объективным причинам достроить и ввести в этом году не удастся. Это корпус 4 на Хорошевском шоссе, где в настоящее время построены только несколько этажей, и корпус 2 на Синявинской улице, где есть определенные недоделки. Эти дома будут сданы уже в будущем году», - рассказал Тимур Иванов.
В настоящее время разрабатываются поэтапные графики проведения работ и последующего заселения каждого из домов. Ознакомиться с ними можно будет в ближайшие недели на новом сайте Министерства обороны РФ.
 
Несколько домов для военнослужащих в этом году сдать не удастся: это корпус 4 на Хорошевском шоссе и корпус 2 на Синявинской улице
 
В свою очередь, начальник департамента жилищного обеспечения (ДЖО) Минобороны РФ Сергей Пирогов, отметил, что часть жилого фонда в строящихся домах уже предраспределена: многие военнослужащие согласились на те, квартиры, которые им были предложены. В частности, на Левобережной улице предварительно распределено порядка 95% квартир, 83% из них удовлетворили офицеров. Сергей Пирогов подчеркнул, что если в ходе «предраспреда» было получено согласие военнослужащего, то предложенная ему квартира будет закреплена за ним, и именно она  будет предложена ему в ходе окончательного распределения.

Часть заседания была посвящена порядку заселения в новые квартиры. Это будет возможно только после оформления новых домов в собственность Российской Федерации, закрепления их за Министерством обороны и постановке на баланс управляющей компании. В настоящее время в собственность РФ передано только 16% из 16,5 тысячи квартир в домах, которые построены или еще возводятся в микрорайонах для военнослужащих. По информации замгендиректора департамента имущественных отношений Минобороны РФ Владимира Жуковского, в настоящее время в Регистрационной палате находятся документы еще 5,4 тысячи квартир, оформление которых будет максимально ускорено. Оставшаяся часть, а это около шести тысяч квартир, пока не достроена. На главный вопрос военнослужащих: «Когда же мы заселимся в свои квартиры?» - ответа пока по-прежнему нет, и зависеть он будет даже не от ДЖО.

Следующая встреча в Общественной палате назначена на конец октября. Военнослужащие, руководство ДЖО и Оборонстроя обсудят, добросовестно ли выполняются обязательства по возведению каждого из микрорайонов, данные на сегодняшней встрече. 

!!!!!!.jpg
 

Похожее



  • В Москве строительство парка «Зарядье» вступило в завершающий этап
    В Москве строительство парка «Зарядье» вступило в завершающий этап
    Уникальный исторический парк в центре Москвы «Зарядье» откроется меньше чем через год. В новом пространстве появится 650 деревьев и порядка семи тысяч кустарников, об этом в ходе осмотра объекта сообщил мэр столицы Сергей Собянин.
    08.12.2016
  • В Москве появится филиал Эрмитажа
    В Москве появится филиал Эрмитажа
    К 2020 году российская столица обзаведется собственным Эрмитажем. Филиал одного из главных музеев России планируется построить на территории бывшего завода имени Лихачева. Проект здания нового культурного учреждения Москвы главный архитектор города Сергей Кузнецов представил на V Санкт-Петербургском международном культурном форуме.
    05.12.2016
  • Город сдаст в аренду два гектара земли в Западном Дегунине
    Город сдаст в аренду два гектара земли в Западном Дегунине
    Земельный участок площадью свыше двух гектаров на Базовской улице планируется сдать в аренду под коммерческую застройку.

    30.11.2016
  • Салатовую ветку метро продлят до Дмитровского шоссе к 2019 году
    Салатовую ветку метро продлят до Дмитровского шоссе к 2019 году
    К 2019 году на севере столицы планируется достроить и ввести еще один участок метро – от «Селигерской» до станции «Дмитровское шоссе», об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

    30.11.2016
  • На Дегунинской улице построят 22-этажный жилой дом
    На Дегунинской улице построят 22-этажный жилой дом
    Многоэтажный жилой дом более чем на 200 квартир планируется построить на севере столицы в районе Западное Дегунино. Жилой комплекс, площадь которого составит без малого 27 тысяч квадратных метров, «вырастет» на Дегунинской улице, владение 5. Реализацией проекта займется компания «СМУ-6», сообщает «Стройгазета».
    23.11.2016
  • Эксперты оценили качество бетона на московских стройках
    Эксперты оценили качество бетона на московских стройках
    Порядка 200 объектов капитального строительства Москвы проверили специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве с начала осени. В фокусе экспертов оказались бетонные смеси, используемые при возведении тех или иных конструкций, сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.
    23.11.2016
  • На улице Черняховского построят шестисекционный жилой дом высотой до 22 этажей
    На улице Черняховского построят шестисекционный жилой дом высотой до 22 этажей
    В Москомэкспертизе утверждены документы одного из домов, который намечено построить в новом жилом квартале района Аэропорт САО в рамках проекта редевелопмента территории бывшего завода «ЖБИ № 23» на улице Черняховского. Как сообщает портал restate.ru, общая площадь многоэтажки составит порядка 31,5 тысячи квадратных метров, в доме запроектировано 468 квартир.
    16.11.2016
  • Фундамент дома, расположенного рядом со строящейся станцией метро «Беломорская», укрепят по спецтехнологии
    Фундамент дома, расположенного рядом со строящейся станцией метро «Беломорская», укрепят по спецтехнологии
    Дома 26 на Беломорской улице в САО, рядом с которым появится станция метро «Беломорская» Замоскворецкой линии, планируется укрепить по специальной технологии «стена в грунте». По словам главы департамента строительства искусственных сооружений ООО «КМС» Игоря Харченко, такой метод позволит обеспечить защиту фундамента строения от деформации.
    15.11.2016
  • Около Филевского парка появится новый жилой микрорайон
    Около Филевского парка появится новый жилой микрорайон
    На западе столицы появится новый современный жилой микрорайон с рекреационной зоной. Его планируется возвести рядом с Филевским парком на месте промзоны. Об утверждении проекта планировки будущих кварталов сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседании президиума столичного правительства.
    15.11.2016
  • Здание ГЦСИ на Ходынке построят в течение пяти лет
    Здание ГЦСИ на Ходынке построят в течение пяти лет
    Здание Государственного центра современного искусства на Ходынском поле будет построено не позднее 2022 года, об этом сообщил Сергей Перов – директор музейно-выставочного центра «РОСИЗО», в состав которого и войдет новый ГЦСИ. О сроках ввода объекта и причинах, по которым строительство пока не началось, он рассказал в интервью ТАСС.
    15.11.2016
  • В Дмитровском районе САО в Ижорском проезде появится автомойка
    В Дмитровском районе САО в Ижорском проезде появится автомойка
    Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласовала строительство в Ижорском проезде на севере столицы автомойки. Как сообщает пресс-служба Москомстройинвеста, площадь строения составит порядка 330 квадратных метров.
    10.11.2016
  • Строители приступили к внутренней отделке новой школы на Ленинградке
    Строители приступили к внутренней отделке новой школы на Ленинградке
    Строительство новой школы, которая станет частью гимназии № 1409 на севере столицы, завершено. К образовательному учреждению подводят коммуникации, а внутри знания уже начата внутренняя отделка, к работе над которой подключились дизайнеры.
    10.11.2016
  • В Дмитровском районе САО построят многоэтажку на 207 квартир
    В Дмитровском районе САО построят многоэтажку на 207 квартир
    Новый жилой дом появится в Дмитровском районе САО на Долгопрудной улице. Возвести его планируется на месте снесенной несколько лет назад пятиэтажки. В настоящее время проект строительства дома уже согласован в Москомэкспертизе, об этом порталу severstolici.ruсообщили в пресс-службе ведомства.
    09.11.2016
  • Станцию «Ховрино» Замоскворецкой линии метро построят в 2017 году
    Станцию «Ховрино» Замоскворецкой линии метро построят в 2017 году
    К концу 2017 года на карте Северного округа появится еще одна новая станция метро «Ховрино». Подземка дотянется до Левобережного района и Ховрина и улучшит транспортное обслуживание порядка 140 тысяч москвичей, сообщил мэр города Сергей Собянин.
    09.11.2016
  • Колонны станции ТПК «Петровский парк» отделают карельским гранитом «Сопка Бунтина»
    Колонны станции ТПК «Петровский парк» отделают карельским гранитом «Сопка Бунтина»
    До конца года на севере столицы планируется достроить станцию метро «Петровский парк» Третьего пересадочного контура. Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, сейчас на объекте завершается отделка стен тоннелей и начинаются работы по отделке путевых колонн, которые декорируют карельским гранитом «Сопка Бунтина».
    08.11.2016