Ховринскую больницу снесут по специальной технологии

Один из самых знаменитых долгостроев города – Ховринскую больницу – снесут в 2017 году по специальной технологии. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

По словам главы Стройкомплекса, снос такого крупного объекта, как 11-этажная недостроенная больница на Клинской улице, потребует создания полноценного проекта. «Пять-шесть месяцев чтобы проектировать. Это же 10 тысяч квадратных метров. Специальная технология сноса, специальное попутное решение», –сообщил Марат Хуснуллин.

Заммэра отметил, что проект скорее всего будет готов к предстоящему лету, что снести Ховринскую больницу можно было уже к концу 2017 года. «На то, что там будет строиться, готовится техническое задание», – добавил он.

Напомним, Ховринскую больницу начали строить в 80-е, однако работы так и не были доведены до конца. Несколько лет назад городские власти рассматривали возможность капитально отремонтировать объект и создать на его базе многопрофильное медицинское учреждение, однако эксперты признали строение непригодным. Также рассматривался вариант снести долгострой за счет инвестора, однако крупных компаний, которые заинтересовались бы проектом, не нашлось. В итоге было принято решение профинансировать работы по демонтажу из бюджета города.

Теги:    Марат Хуснуллин ,    район Ховрино ,    снос ,   

Похожее



  • Участок ТПК от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» будет сдан в первом полугодии 2017-го
    Участок ТПК от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» будет сдан в первом полугодии 2017-го
    В первой половине 2017 году город намерен сдать участок новой строящейся ветки столичной подземки – Второго метрокольца – между станциями «Деловой центр» и «Петровский парк», об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
    30.12.2016
  • В Войковском районе снесли более 30 гаражей
    В Войковском районе снесли более 30 гаражей
    В Войковском районе на улице Клары Цеткин снесено 32 гаража. Все эти строения, как сообщает пресс-службы префектуры САО, находились на занимаемой территории незаконно, решение об их демонтаже было принято на одном из заседаний окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории Северного округа.
    29.12.2016
  • На месте недостроенной Ховринской больницы построят жилье
    На месте недостроенной Ховринской больницы построят жилье
    В столичном правительстве принято решение о сносе Ховринской больницы. Демонтировать один из самых известных советских долгостроев город готов за бюджетные средства, об этом сообщает портал Стройкомплекса столицы со ссылкой на слова заммэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.
    26.12.2016
  • Дома для военных в Ховрине и Хорошевском районе сдадут в 2017 году
    Дома для военных в Ховрине и Хорошевском районе сдадут в 2017 году
    Многоквартирные дома, расположенные на севере столицы на Левобережной улице и улице Полины Осипенко, и предназначенные для военнослужащих, планируется сдать в течение года. После этого все военнослужащие, признанные нуждающимися в жилье до 2015 года, наконец, получат жилье. Об этом сообщает ТАСС  со ссылкой на источник в Минобороны.
    22.12.2016
  • Нелегальными признаны еще пять строений в САО
    Нелегальными признаны еще пять строений в САО
    Городские власти утвердили новый список объектов опасного самостроя, которые должны пойти под снос в ходе очередной волны по демонтажу незаконных строений. В перечне – 54 объекта, пять из которых расположено на территории Северного округа, сообщает Госинспекция по недвижимости.
    14.12.2016
  • Строительство ТПУ «Селигерская» в САО начнется в 2017 году
    Строительство ТПУ «Селигерская» в САО начнется в 2017 году
    В следующем году в Москве начнется строительство еще трех транспортно-пересадочных узлов. Как сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, к настоящему моменты определены инвесторы ТПУ «Селигерская», «Рассказовка» и «Лефортово». Проектирование технологической части объектов уже ведется.

    13.12.2016
  • Три детских площадки благоустроят на Фестивальной улице в Ховрине в 2017 году
    Три детских площадки благоустроят на Фестивальной улице в Ховрине в 2017 году
    В Ховрине активно прорабатывается план благоустройства детских площадок на 2017 год. Ранее severstolici.ruсообщал, что в районе заменят игровые комплексы на Клинской и Флотской улицах, на днях стало известно и том, что еще три площадки планируется обновить на Фестивальной улице, сообщает пресс-служба префектуры САО.

    12.12.2016
  • Первый участок ТПК введут в начале 2017 года
    Первый участок ТПК введут в начале 2017 года
    В начале года в Москве планируется дать старт движению по первому участку Второго кольца метро. Как сообщает портал. Стройкомплекса столицы со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сейчас работы на отрезке ТПК между станциями «Деловой центр» и «Петровский парк» будут завершены уже в течение месяца.

    02.12.2016
  • Салатовую ветку метро продлят до Дмитровского шоссе к 2019 году
    Салатовую ветку метро продлят до Дмитровского шоссе к 2019 году
    К 2019 году на севере столицы планируется достроить и ввести еще один участок метро – от «Селигерской» до станции «Дмитровское шоссе», об этом сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

    30.11.2016
  • Платформу станции метро «Ховрино» отделают гранитом
    Платформу станции метро «Ховрино» отделают гранитом
    На станции метро «Ховрино» – строящейся новой конечной Замоскворецкой линии столичной подземки, заканчивается отделка платформенной части. Как сообщает пресс-служба Департамента строительства Москвы, для оформления внутренней части станции используется гранит.
    25.11.2016
  • В префектуре САО обсудили, что построить на месте сносимого детсада на улице Константина Симонова
    В префектуре САО обсудили, что построить на месте сносимого детсада на улице Константина Симонова
    Нельзя строить одно за счет другого – к такому выводу пришли участники совещания в префектуре САО, на котором обсуждалась судьба детского сада № 289 на улице Константина Симонова в районе Аэропорт. Согласно Адресной инвестиционной программе Москвы, его должны снести и построить на освободившемся месте учебный корпус для младших классов. Работы могут начаться уже в следующем году, однако против выступают родители воспитанников детского сада, которые считают, что нельзя заниматься развитием общего образования в ущерб дошкольному.
    15.11.2016
  • Семь кинотеатров в САО к 2019 году планируется превратить в культурные центры
    Семь кинотеатров в САО к 2019 году планируется превратить в культурные центры
    К 2019 году в Северном округе планируется реконструировать семь кинотеатров, построенных по типовым советским проектам. После модернизации они станут районными культурно-развлекательными центрами в шаговой доступности от жилых кварталов, сообщает портал stroi.mos.ru stroi.mos.ru . По словам главы Стройкомплекса, заместителя мэра по вопросам строительства и градостроительной политики Марата Хуснуллина, реконструкция кинотеатров – это возможность превратить устаревшую инфраструктуру в новые центры притяжения горожан.
    15.11.2016
  • Фундамент дома, расположенного рядом со строящейся станцией метро «Беломорская», укрепят по спецтехнологии
    Фундамент дома, расположенного рядом со строящейся станцией метро «Беломорская», укрепят по спецтехнологии
    Дома 26 на Беломорской улице в САО, рядом с которым появится станция метро «Беломорская» Замоскворецкой линии, планируется укрепить по специальной технологии «стена в грунте». По словам главы департамента строительства искусственных сооружений ООО «КМС» Игоря Харченко, такой метод позволит обеспечить защиту фундамента строения от деформации.
    15.11.2016
  • Станцию ТПК «Нижняя Масловка» откроют к 2018 году
    Станцию ТПК «Нижняя Масловка» откроют к 2018 году
    Станция Второго метрокольца «Нижняя Масловка» будет открыта для пассажиров к 2018 году. Как рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в течение следующего года основные горнопроходческие работы на объекте будут завершены, тогда же планируется полностью подготовить всю инфраструктуры на отрезке ТПК между станциями «Петровский парк» и «Нижняя Масловка».
    14.11.2016
  • Станцию «Ховрино» Замоскворецкой линии метро построят в 2017 году
    Станцию «Ховрино» Замоскворецкой линии метро построят в 2017 году
    К концу 2017 года на карте Северного округа появится еще одна новая станция метро «Ховрино». Подземка дотянется до Левобережного района и Ховрина и улучшит транспортное обслуживание порядка 140 тысяч москвичей, сообщил мэр города Сергей Собянин.
    09.11.2016