Государственный центр современного искусства на Ходынке могут начать строить уже в этом году

Уже в этом году в Хорошевском районе САО может начаться строительство  Государственного центра современного искусства (ГЦСИ), сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.  Культурный центр разместится на Ходынском поле, где еще в 2014 году был установлен символический закладной камень.

«Торговый центр «Авиапарк», инвестор, выделил 106 миллионов рублей на дополнительное благоустройство парка на Ходынском поле. Там же планируется строить за счет федерального бюджета Центр современного искусства, они получили экспертизу, планируют в этом года выйти в стройку», – сообщил Марат Хуснуллин.

Напомним, проект ГЦСИ был выбран по результатам конкурса, который выиграло бюро Heneghan Peng Architects из Ирландии. Выставочные пространства центра спроектированы в виде расположенных друг над другом галерей. Архитекторы предлагают сохранить взлетные полосы, а на других участках разбить парк. На взлетных полосах будут организованы катки, цветочные сады, зоны для катания на скейтбордах. Выставочные пространства расположены на верхних этажах здания. 17-этажное здание ГЦСИ займет площадь порядка 46,5 тысячи квадратных метров. Как отмечал ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, оно станет самым высоким строением на Ходынке. Помимо музея, в нем планируется открыть театрально-концертный зал, залы для проведения лекций и конференций, кинозал, информационный центр, публичную библиотеку, книжный магазин и мастерские для художников.

Похожее



  • На Хорошевском шоссе в САО достроен новый торгово-развлекательный центр
    На Хорошевском шоссе в САО достроен новый торгово-развлекательный центр
    На севере столицы в районе станции метро «Полежаевская» завершено строительство нового торгово-развлекательного центра. Автором проекта ТЦ по итогам конкурса в 2013 году стало молодое архитектурное бюро iq Studio. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, торговый центр был построен по итогам одного из первых архитектурных конкурсов, проведенных в соответствии с новой политикой правительства столицы: тогда заказчик впервые проводил закрытое соревнование среди пяти команд.
    28.06.2016
  • В Москве полностью прекращена уплотнительная застройка центра
    В Москве полностью прекращена уплотнительная застройка центра
    Кризисные явления в российской экономике не снизили объемов строительства в Москве. Только в прошлом году в столице было введено 9 миллионов квадратных метров недвижимости – рекордный объем в истории города. При этом градостроительная концепция «отошла» от точечной и уплотнительной застройки уже сложившихся районов, в основном строительство ведется на территории бывших промзон и в Новой Москве. Это обеспечивает полицентрическое развитие города, в результате чего формируются новые центры деловой и общественной активности.
    28.06.2016
  • За последние 5 лет в Москве введено более 41 млн. кв.м недвижимости
    За последние 5 лет в Москве введено более 41 млн. кв.м недвижимости
    За прошедшие пять лет в российской столице введено более 41 миллиона квадратных метров недвижимости, из них 15 «миллионов квадратов» приходится на жилье. Как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, в настоящее время строительная отрасль в городе развивается очень активно, несмотря на проблемы в экономике, при этом объем инвестиций в эту сферу за последние несколько лет вырос в полтора раза.
    28.06.2016
  • У станции метро «Тимирязевская» построят ледовый дворец
    У станции метро «Тимирязевская» построят ледовый дворец
    В северной части Москвы в 2018 году построят ледовый дворец: он «вырастет» у станции метро «Тимирязевская» на Дмитровском шоссе. Как сообщает портал столичной мэрии, в здании будут оборудованы каток, тренировочные залы и спортивные магазины.
    27.06.2016
  • Взрывного устройства в «Авиапарке» не нашли
    Взрывного устройства в «Авиапарке» не нашли
    По итогам проверки, проведенной после эвакуации более тысячи сотрудников и посетителей, угроза взрыва в торговом центре «Авиапарк» на Ходынском поле не подтвердилась.
    24.06.2016
  • Окружной турнир по футболу выиграла сборная Хорошевского района
    Окружной турнир по футболу выиграла сборная Хорошевского района
    Футболисты из Хорошевского района выиграли окружные соревнования в рамках городской спартакиады «Спорт для всех – 2016», забив 15 мячей и пропустив лишь один.
    22.06.2016
  • На Нижней Масловке построят 10-этажную гостиницу
    На Нижней Масловке построят 10-этажную гостиницу
    В Савеловском районе САО развернуто строительство новой гостиницы.Отель возводится по проекту архитектурной мастерской «Арвест» на месте бывшего торгового центра. Высотность здания составит 10 этажей, оно «вырастет» рядом с кинотеатром «Прага». Подробности проекта представляет портал m24.ru.
    22.06.2016
  • В Тимирязевском районе САО могут провести реновацию жилого фонда
    В Тимирязевском районе САО могут провести реновацию жилого фонда
    Городские власти рассматривают возможность реновации кварталов в отдельных районах города, застроенных ветхими пятиэтажками. Как сообщает портал m24.ru, в департаменте градостроительной политики уже определены 8 спальных районов в 6 округах, градостроительный потенциал которых и будет оценен в первую очередь. В их числе и Тимирязевский на севере Москвы.
    22.06.2016
  • Работы на всех участках ТПК начнутся до конца года
    Работы на всех участках ТПК начнутся до конца года
    До конца года метростроевцы развернут работы на всех участках Третьего пересадочного контура, а один из отрезков ТПК – от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» – в эти же сроки планируется достроить, сообщает официальный портал Стройкомплекса со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марата Хуснуллина.
    21.06.2016
  • В июле в САО откроются две абонементные парковки
    В июле в САО откроются две абонементные парковки
    1 июля в Москве стартует пилотный проект абонементных парковок: они появятся в четырех округах, в том числе на севере столицы. В САО городские плоскостные стоянки, где оставлять авто можно будет, расплачиваясь абонементом, станут доступны в Тимирязевском и Хорошевском районах, сообщает пресс-служба ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).
    21.06.2016