Жительница САО фигуристка Елена Радионова выиграла V этап Гран-при по фигурному катанию

Жительница Северного округа фигуристка Елена Радионова выиграла пятый этап Гран-при по фигурному катанию, проходивший в столице на малой спортивной арене «Лужники».  До этого она заняла третье место на этапе в Китае, а в Москве с результатом 211,32 балла ей удалось обойти своих подруг по сборной России Евгению Медведеву и Аделину Сотникову.

«На китайском этапе у меня был провал, а здесь я смогла реабилитироваться, - сказала Елена журналистам. - За этот сезон я серьезно выросла. И это первый раз, когда я не могу сдержать эмоции - такое ощущение, что я выиграла Олимпиаду!» Второе место российского этапа Гран-при заняла фигуристка Евгения Медведева (результат 206,76 балла), а замкнула тройку призеров олимпийская чемпионка 2014 года Аделина Сотникова (185,11 балла).

Елена Радионова и Евгения Медведева теперь поедут на финал Гран-при по фигурному катанию в Барселону. Как рассказала Елена, у нее уже готов показательный номер. «Эта победа для меня много значила. Во-первых, это победа над собой и над всеми трудностями, во-вторых, я доказала себе, что я могу, могу бороться! И спасибо моим тренерам, моим родителям и, конечно же, моим болельщикам, за то, что вы со мной. Вы мне даете веру в себя и нереальную поддержку! Для меня это много значит. Я разделяю эту победу с вами», – поблагодарила фигуристка поклонников на своей странице соцсети.

Напомним, Елена живет в Коптеве, тренируется на катке ЦСКА. В свои 16 лет она успела завоевать золото чемпионата России и серебро первенства Европы, стала единственной в истории двукратной чемпионкой мира среди юниоров в женском одиночном катании и мастером спорта международного класса.

Марта ГРАЧЕВА

Похожее