Виталий Мутко: «Открытие чемпионата мира по футболу может принять стадион «Динамо»

Строящийся стадион «Динамо» («ВТБ Арена») может стать площадкой для проведения церемонии открытия чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Министр спорта РФ Виталий Мутко поддерживает эту идею. Однако окончательное решение по этому вопросу будет принято после выборов президента ФИФА.

Стадион «ВТБ Арена» станет одним из самых современных и необычных спортивных объектов не только Москвы, но и всей России. Уже сейчас здесь завершена заливка фундаментной плиты, строители приступают к возведению стен и трибун арены. Новейшие технологии здесь соединятся с историческим обликом одного из старейших стадионов Москвы. Его открытие запланировано на 2017 год.

«Подчеркну, вероятность того, что «ВТБ Арена» примет церемонию открытия, есть, – приводит слова министра спорта ТАСС. – Конечно, мы хотели бы использовать стадион «Динамо» для этого мероприятия. Уверен, что в этом году мы определимся. Необходимо подготовить план, концепцию, бюджет. Времени очень мало».

Окончательное решение о том, в каком формате будет проведено открытие мирового первенства по футболу, и на какой площадке оно пройдет, будет принято после выборов президента ФИФА, которые состоятся 29 мая.

Напомним, чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля. Встречи мундиаля пройдут в одиннадцати городах нашей страны: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.
Теги:    Спорт ,    ВТБ Арена ,    Виталий Мутко ,    футбол ,    стадион «Динамо» ,   

Похожее