В Тимирязевском парке открыли беговой сезон

В минувшую субботу состоялся первый забег в рамках проекта «Parkrun Тимирязевский». Теперь каждую субботу в 9.00 любители бега на длинные дистанции смогут помериться силой и выносливостью с другими спортсменами и провести время с пользой в кругу единомышленников.

В первом в этом сезоне забеге приняли участие более 60 любителей бега. Подготовка у всех была разная, так что каждый бежал в меру своих сил и возможностей, впрочем, как и всегда: от участников parkrun Тимирязевский не требуется олимпийских рекордов и побед. И все-таки победители были названы. Ими стали Станислав Дюдин, преодолевший дистанцию за 18 минут 58 секунд, и Елена Шелобедова, которая пробежала маршрут за 20 минут 34 секунды.

Теперь забеги на дистанцию пять километров будут проходить еженедельно по субботам. Трасса, в конце которой каждый спортсмен узнает личное время, затраченное на ее преодоление, проходит по живописным аллеям Тимирязевского парка. Место старта и финиша находится недалеко от входа в парк со стороны улицы Вучетича. Место сбора – возле скамеек. Принять участие в забеге может любой желающий, с одним условием – необходимо зарегистрироваться на сайте проекта и взять с собой личный штрихкод, без которого организаторы не смогут учесть результат спортсмена. Отметим, что участие в мероприятии бесплатное.

Организацией забегов занимаются волонтеры, стать которым могут также все желающие.
Подробности участия в «Parkrun Тимирязевский» можно найти на официальном сайте проекта.

Похожее