Магомедбек Махмудов из САО стал победителем X чемпионата мира по боксу среди юниоров

В середине сентября в Санкт-Петербурге подвели итоги X чемпионата мира по боксу среди юниоров. В общекомандном зачете российская сборная поднялась на первую строчку соревнований, представители нашей страны завоевали пять золотых медалей. Среди тех, кто внес свою лепту в успех сборной, оказался и житель Головинского района САО Магомедбек Махмудов. В финале 16-летний боксер «уложил» спортсмена из Казахстана Косимхона Косимова и забрал главную награду в весовой категории 75 килограмм.

Для жителя Северного округа Магомедбека Махмудова победа в чемпионате мира среди юниоров – итог большой и долгой работы и закономерный этап спортивной карьеры. Этому престижному соревнованию предшествовало первенство страны, где молодой боксер стал сильнейшим из 297 спортсменов. Как признается сам Магомедбек, бокс для него - это жизнь, а бой – адреналин, без которого он уже не может.

Магомедбек Махмудов в обычной жизни добродушный и улыбчивый юноша, а на ринге – грозный соперник, недаром друзья ласково называют его «наш Кинг-Конг».

«Началось все, когда мне было четыре года и папа привел меня в боксерский зал. Я стал заниматься и постепенно понял, что получаю от этого удовольствие, – рассказывает Магомедбек Махмудов. – С детства родители приучили меня к здоровому образу жизни. Спорт закаляет характер, дисциплинирует. Я, например, занимаюсь по два-три часа в день».

!!!!!! копия.jpg 

Воспитанник спортивно-досугового центра «Родник», Магомедбек в 12 лет попал к тренеру Евгению Курбатову, который, по словам молодого боксера, сделал из него чемпиона. «Он настоящий профессионал. Евгений Николаевич научил меня правильно двигаться, стремиться к тому, чтобы пропускать как можно меньше ударов, ведь бокс – это искусство защиты. В этом виде спорта много нюансов. Недостаточно быть просто сильным, нужно быть ловким, успевать продумать каждое движение», – рассказывает Магомедбек. Молодой человек уверен, боксеры – умные люди, ведь на ринге каждую секунду нужно думать.

За свою еще пока еще недолгую спортивную карьеру Магомедбек успел одержать несколько престижных побед, в том числе взял золото первенства России по боксу среди юниоров – 2015, которое проходило в Оренбурге. «Я несколько раз принимал участие в чемпионате. Первый раз мне не повезло, следующие два года я брал бронзу и серебро, а в этом году, наконец, стал первым», – рассказывает молодой спортсмен. Магомедбек выступал в весовой категории 75 килограммов, провел четыре боя, во всех одержал уверенную победу. «Бои были тяжелыми и напряженными, – делится впечатлениями юноша. – Соперники достались сильные, особенно противник в первом поединке». Родители Магомедбека победой сына очень гордятся, особенно отец, он сам борец и знает, как физически и психологически непросто выстоять на ринге. «Когда папа присутствует на соревнованиях, я начинаю нервничать, мне лучше быть одному. Боюсь подвести отца. Он для меня большой авторитет», – говорит спортсмен.

Магомедбек следит за профессиональным боксом, смотрит бои по телевизору и в Интернете. Его кумиры – Мохаммед Али, Флойд Мейвезер и Мигель Котто. «Я равняюсь на них, стараюсь перенять некоторые технические приемы, – рассказывает молодой боксер. – Они уникальные люди, пример для подражания. Моя мечта – пойти по их стопам и стать абсолютным чемпионом мира».

Маргарита СИЗОВА


!!!!! - копия.JPG 

!!!!!!.jpg 

Похожее