В Москве построят уникальную всесезонную лыжероллерную трассу

Уникальная лыжероллерная трасса в обозримом будущем появится в столичном регионе: спортивный объект планируется соорудить в Зеленограде на территории Крюковского лесопарка. Пятикилометровая трасса будет доступна круглый год: зимой как лыжня, летом как беговая и роллерная дорожки.

Как сообщает пресс-служба  столичного департамента по конкурентной политике, за право реализации уникального проекта боролись три компании, победителем был признан «СтройПроектЛидер», предложивший самые выгодные условия сделки.«Конкуренция на торгах обеспечила снижение стоимости работ на 6 процентов. В итоге цена контракта составила 65,4 миллиона рублей при начальной стоимости в 69,7 миллиона рублей», - рассказали в ведомстве.

Новый спортивный объект займет порядка 3,5 гектаров Крюковского лесопарка в Зеленограде. При этом длина трассы составит пять километров. Она будет иметь два замкнутых кольца для движения. Одно из них – маленькое - будет выполнено в виде твердого асфальтового покрытия, его планируется  использовать в основном в летнее время. Второе – трехкилометровое - планируется построить с применением специальных смесей для организации лыжной трассы в зимнее время, а в летнее - использовать как тропу для бега. Зимой весь комплекс превратится в лыжню.

Подрядчику предстоит благоустроить территорию, создать рекреационные зоны, обеспечить комплекс современным оборудованием и малыми архитектурными формами, навигационной системой и освещением. Рядом с финишем будут располагаться трибуны для зрителей и общественно-административное здание с пунктом охраны, два модульных туалета, разворотная площадка для спецтехники.

Похожее