Спортсмены из САО взяли бронзу II Открытого турнира по следж-хоккею

Спортсмены из Москвы, Ижевска и Оренбурга дали старт новому сезону в ледовом дворце «Умка», разыграв медали II Открытого турнира по следж-хоккею. За победу в соревновании боролись и хозяева льда - команда «Белые медведи».

Турнир проходит в столице второй год, его организаторы - Федерация следж­хоккея Москвы и городской департамент физической культуры и спорта города Москвы при поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Пока в соревновании участвуют не так много клубов, однако в дальнейшем географию турнира планируется расширять. В качестве специального гостя на церемонии открытия был приглашен капитан сборной России по следж-хоккею Дмитрий Лисов - кстати, бывший игрок «Белых медведей».

В первый день соревнований «Белые медведи», к огромному разочарованию болельщиков, уступили команде хоккейного клуба «Удмуртия» (Ижевск) с разгромным счетом 1:6. Но уже на следующий день реабилитировались, обыграв «Ястребов» из Оренбурга 1:0. Заключительный матч «Медведи» играли с командой «Звезда» (Москва). «Я на турнире уже второй день, очень болею за «Белых медведей» - в команде играет мой друг Денис Смирнов, правда сегодня он не на льду, а рядом на трибуне и очень переживает, - говорит болельщица Анна Яковлева. - Пока наши ребята забили только одну шайбу, надеюсь, будет еще две». Анна угадала: до конца игры хоккеисты из САО еще два раза поразили ворота «Звезды», сами пропустив лишь одну результативную контратаку. Итоговый счет - 3:1 в пользу хозяев турнира.

К сожалению, двух побед оказалось недостаточно для того, чтобы завоевать золото турнира. В итоговой таблице «Медведи» оказались третьими и обеспечили себе бронзовые медали. Зато лучшим нападающим турнира признан Роман Северин – капитан команды из САО. По словам хоккеиста, достичь результата ему и его друзьям по клубу помогают интенсивные тренировки пять раз в неделю. «Я пришел в следж-хоккей лет пять назад - это было через три месяца после того, как я попал в аварию. Сначала было очень тяжело физически, но потом все нормализовалось. В команде я почувствовал себя нужным обществу, понял, что жизнь продолжается. У всех нас разные травмы ног, но руки целы и на льду мы равны. Сегодня меня приехали поддержать почти все члены семьи: бабушка, отец, сестра, двоюродный брат, крестный, множество друзей, - рассказывает Роман. - В прошлом году на этом турнире мы взяли серебро, а в этом команда «Ястребов» преподала нам хороший урок. Будем извлекать из него пользу».

Президент федерации следж-хоккея Москвы Анатолий Егоров высоко оценил организацию турнира в «Умке» и пообещал, что в следующем году к участию пригласят зарубежные команды. «От «Белых медведей» я, честно говоря, ожидал большего. Азарт молодой команды «Ястребы» в итоге победил мастерство «Медведей», но спорт есть спорт».

Следующий турнир, в котором собираются попытать счастье «Белые медведи», - чемпионат России, который пройдет с 17 по 24 октября в городе Алексин Тульской области.
 
Павел ПИКАЛОВ

DPP_0599.JPG

DPP_0450.JPG

DPP_0638.JPG

DPP_0557.JPG

DPP_0847.JPG

DPP_1125.JPG

DPP_1365.JPG

DPP_1399.JPG

DPP_1480.JPG

 

 



 

 

 

Похожее