Подведены итоги VII Зимней Универсиады аграрных вузов

В минувшие выходные завершилась VII Зимняя Универсиада аграрных вузов России. Соревнования по четырем дисциплинам в рамках универсиады проходили на севере Москвы – на базе Российского государственного аграрного университета МСХА имени К.А. Тимирязева. Отметим, что студенты легендарной Тимирязевки заняли четвертое почетное место в общекомандном зачете.

На базе Тимирязевской сельхозакадемии прошли соревнования по настольному теннису, шахматам, лыжным гонкам и мини-футболу. По мнению зрителей и участников, турнир по мини-футболу стал самым захватывающим состязанием универсиады, и именно в этом виде спорта хозяева – студенты Тимирязевской академии –  взяли первенство. В финале команда РГАУ-МСХА со счетом 9:3 разгромила Горский ГАУ.

Призовое третье место РГАУ МСХА занял в турнире шахматистов. Именно борьба за третье место в шахматах стала основной интригой заключительного дня универсиады. Сборная РГАУ-МСХА была главным претендентом на бронзу, однако ей предстояла непростая схватка со студентами Воронежского ГАУ. В итоге по сумме трех решающих партий шахматисты Тимирязевки были признаны безоговорочными победителями. Итоговый счет: 2,5:0,5.

По итогам комплексного командного зачета VII Зимней Универсиады аграрных вузов первое место одержал Саратовский ГАУ, выигравший соревнования в трех видах спорта (шахматах, настольном теннисе и лыжных гонках), а еще в трех – попавший в призеры. Второе место завоевал Башкирский ГАУ, который стал чемпионом по зимнему полиатлону и дзюдо. Замкнул тройку призеров – Новосибирский ГАУ. Спортсмены РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева заняли четвертое место.

Теги:    универсиада ,   

Похожее