На севере столицы прошли главные российские соревнования по чирлидингу

Чирлидеры Москвы уступили первые места регионам: на прошедших во дворце спорта «Динамо» чемпионате и первенстве России на пьедестале почета можно было увидеть команды из Ростовской, Челябинской, Свердловской и других областей. Конкуренцию столице составили 26 регионов России, впервые свое мастерство в чирлидинге продемонстрировали Крым и Севастополь.

Одним из самых ярких стало выступление команды «Деметра 1» из Ростовской области. Ребята заняли первое место среди взрослых в дисциплине «партнерские станты». В этой дисциплине выступают двое: хрупкая на вид девушка и мощный молодой человек, которых профессионалы называют флайером и базой. Спортсмен-база из команды «Деметра 1» с такой легкостью и ловкостью ловил, поднимал, перемещал из одной руки в другую девушку-флайера, что она казалась невесомой.

Стоит отметить, что команды из Ростовской области «Деметра» и «Деметра 1» стали триумфаторами соревнований в категории «взрослые». Спортсмены победили и заняли призовые места в номинациях «групповые станты микс», «партнерские станты», «групповые станты». К слову, стантом в чирлидинге называется фигура, в которой поднимают или подбрасывают наверх одного человека.

В номинации «чир данс фристайл» команда «Электра», которая базируется в районе Восточном Дегунино, впервые за шесть лет уступила победу конкурентам из Челябинской области – команде «Стар Лайт», набравшей всего на 0,4 балла больше. В чемпионате и первенстве России по чирлидингу 2015 года приняли участие две тысячи спортсменов и среди них впервые – команды из Республики Крым и города Севастополь.

Севастопольцы в своем выступлении сделали акцент на патриотизме: на бело-голубые костюмы спортсменов были нашиты наплечные украшения, похожие на эполеты, а в музыкальное сопровождение включен фрагмент гимна города-героя «Легендарный Севастополь». Пока командам-дебютантам не удалось занять призовые места, но учитывая их стремление к победе и тот эмоциональный подъем, с которым они выступали, медалей наивысшей пробы долго ждать не придется.

IMG_8987 — копия.JPG
Теги:    спорт ,    чирлидинг ,    Динамо ,   

Похожее