«Челси» или «Барселона» могут стать первыми командами, которые сыграют на новом стадионе ЦСКА

Президент московского футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер считает, что новый стадион команды, который сейчас строится на 3-й Песчаной улице в Северном округе столицы, должен открыться матчем ЦСКА и одной из топовых футбольных команд. Об этом президент армейцев рассказал в интервью порталу «Чемпионат».

Отвечая на вопросы болельщиков, Евгений Гинер отметил, что сейчас на стадионе идет активная работа, руководство клуба и строители стараются сделать все возможное, чтобы новая арена была готова к концу года. Кроме того, уже сейчас есть задумки насчет торжественного открытия стадиона ЦСКА: «Устраивать концерты не главное. Нужен матч. Притом с реальным топ-клубом. Но сейчас обещать ничего не буду, как минимум, потому что не знаю, когда именно сдача арены. Соответственно, диалог с любой командой вести глупо», заявил Евгений Гинер корреспонденту «Чемпионата».

Однако президент ЦСКА отметил, что в матче-открытии с армейцами могут сыграть «Челси» или «Барселона», с руководством которых он поддерживает дружеские отношения.

На вопрос о переименовании строящейся станции «Ходынское поле» в «ЦСКА» Евгений Гинер ответил, что считает переименование закономерным: «Так должно быть. Этот район - исконно центр ЦСКА. Не только футбольного, всех видов спорта. Дело не в том, что есть станции «Динамо» и «Спартак», а «ЦСКА» нет. «Локомотив» и «Торпедо», высказывающие недовольство, тоже достойны, какие вопросы. Но им ведь нужно переименовывать действующую станцию метро! Скажем, невозможно брендировать стадион «Лужники». Они все равно всегда и для всех будут «Лужниками». Но тут ведь мы построили с нуля станцию! Я очень благодарен мэрии и всем, кто нам помогал. А противникам нашего названия предлагаю открыть учебник истории и прочитать, что произошло на Ходынском поле».

Теги:    ЦСКА ,    стадион ЦСКА ,    Евгений Гинер ,   

Похожее