Бери коньки, вставай на лыжи: жители САО сделали свой спортивный выбор

Из всех вариантов зимних спортивных активностей самым привлекательным для жителей САО является катание на коньках – именно такой ответ москвичи выбирали охотнее всего в ходе опроса, который проводил портал severstolici.ru в последний месяц уходящего года. Коньки оказались в почете у каждого третьего участника голосования, а каждый четвертый опрошенный отдал свое предпочтение лыжам.

В этом сезоне коньки прочно удерживают первую строчку рейтинга самых привлекательных видов зимних активностей среди жителей САО. На лед с удовольствием готовы выйти 35% опрошенных. Еще 21% респондентов ждет возможности встать на лыжи. По 8% набрали зимняя рыбалка и игра в снежки. В меньшинстве оказались такие варианты, как сноуборд, тюбинг, горные лыжи, санки, хоккей, кроме того, нашлись и желающие искупаться в проруби.

Напомним, в нынешнем сезоне покататься на коньках в САО  можно более чем на 120 катках с искусственным и естественным льдом: такие площадки есть фактически во всех районах округа. Походить на лыжах на севере столицы тоже есть где: общая протяженность всех лыжных трасс составляет порядка 30 километров.

Теги:    опрос ,    катки ,   

Похожее