Жители САО предпочитают вакцинировать своих питомцев на дому

Почти 40% жителей Северного округа Москвы, принявшие участие в голосовании на портале «Активный гражданин», которое было посвящено вакцинации от бешенства, предпочти сделать прививки своим питомцам на дому. По этому показателю САО вошел в тройку лидеров среди столичных округов, где москвичи подали заявки на домашнюю вакцинацию животных.

Всего в опросе, проходившем в системе электронных референдумов Правительства Москвы, приняли участие более 10 тысяч владельцев домашних животных. Все они записали своих питомцев на бесплатную вакцинацию от бешенства. Голосование прошло в девяти округа Москвы, при этом наибольшее количество заявок поступило из Южного округа – порядка 17% от общего числа. При этом 62% участников голосования отметили, что их питомцы в профилактике не нуждаются, так как им уже поставили прививку.

Вакцинацию на дому выбрали около 32% участников опроса. Остальные отметили, что им удобнее обратиться на станции по борьбе с болезнями животных. Максимальное количество заявок на домашнюю вакцинацию поступило от жителей ЮВАО (48%), ВАО (39%) и САО (38,5%).

Как отмечает пресс-служба портала «Активный гражданин», большинство участников голосования – женщины (58%). Они же чаще всего выбирали вариант вакцинации на дому. Мужчин – владельцев домашних животных оказалось всего 39%.

Напомним, профилактическая прививка считается самым надежным способом защитить домашних питомцев от заражения вирусом. Заболевшее животное может стать переносчиком бешенства, от его укуса могут заразиться и домочадцы. Для людей это инфекционное заболевание – смертельно.

Сделать бесплатную прививку можно на станции по борьбе с болезнями животных САО, а также на прививочных пунктах, организованных в каждом районе столицы по июнь включительно. Адреса прививочных пунктов и расписание их работы можно найти здесь.

 

Контакты

Адрес Станции по борьбе с болезнями животных Северного округа (СББЖ): 2-й Лихачевский пер, д. 6. Телефон: 8 (499) 154-41-89.

Похожее