Завтра будет назван главный торт Москвы

На сайте спецпроекта «Торт Москва» завершилось онлайн-голосование, в ходе которого москвичи выбирали главное сладкое лакомство столицы. Из пяти тортов в финал вышли три самых вкусных и красивых, но только один из них станет победителем и сможет стать символом столицы и получит имя «Москва».

Как сообщили организаторы проекта, по итогам голосования в интернете, в шорт-лист вошли три торта: «Ореховый со сгущенкой», он стал лидером и набрал 33% голосов, «Шоколадный с клубникой», этот сладкий шедевр на втором месте с результатом 27%, а на третьем с отставанием всего в 1% - «Фисташковый с вишней». Всего в интернет-голосовании приняли участие более 84 тысяч человек.

В настоящее время идет подсчет голосов, которые были отданы за понравившиеся торты, в рамках офлайн-голосования. «После этого рецептура тортов-финалистов может быть доработана с учетом замечаний специалистов кондитерской отрасли. В итоге экспертное жюри, в состав которого войдут известные московские кондитеры и рестораторы, ведущие кулинарных программ, столичные знаменитости, а также простые москвичи – обладатели статуса «Активный гражданин», определят победителя», - отметили организаторы.

Похожее