Зарегистрировать рождение, отцовство и смерть теперь можно в трех центрах госуслуг САО

С сегодняшнего дня обратиться за услугами ЗАГС –  зарегистрировать рождение, отцовство и смерть – в Москве можно будет в 29 офисах «Мои документы». В частности, в Северном округе эти услуги можно оформить в центрах районов Аэропорт, Беговой и Западное Дегунино.

Первоначально услуги регистрации рождения, отцовства и смерти оказывали в десяти центрах «Мои документы», в том числе в районе Аэропорт САО. С 1 декабря к ним добавились еще 19. В частности, жителям Северного округа теперь за подобными документами можно будет обратиться в офисы «Мои документы» районов Западное Дегунино и Беговой.

Также «бумаги» по профилю ЗАГС теперь можно оформить в центрах госуслуг районов Куркино, Ростокино, Восточное Измайлово, Печатники, Черемушки, Солнцево, Орехово-Борисово Северное, Силино, Старое Крюково, Басманный, Мещанский, Красносельский, Гагаринский, Зюзино, Покровское-Стрешнево, Строгино, Текстильщики, Нижегородский и Лефортово, Фили-Давыдково, Крылатское, Ярославский, Южное Медведково, Восточный, Соколиная гора, Орехово-Борисово Южное, Чертаново Южное, Матушкино.

Расширение сети центров «Мои документы», которые частично взяли на себя услуги ЗАГС, происходит только с одной целью – обеспечить удобство для москвичей.

«Во-первых, сокращается время ожидания услуги, так как сразу несколько универсальных специалистов ее готовы оказать. А во-вторых, это более удобный график – центры «Мои документы» работают в ритме мегаполиса: семь дней в неделю с 8.00 до 20.00 без обеда и выходных, тогда как у сотрудников ЗАГСов свой график», - подчеркнули в пресс-службе центров госуслуг.

Отметим, что новый сервис, который был запущен полгода назад, пользуется большой популярностью у горожан. За это время только в центре «Мои документы» района Аэропорт было получено около 500 свидетельств о рождении. Всего же в столице универсальные специалисты выдали более 4,8 тысячи свидетельств о рождении.

Теги:    центры госуслуг ,    «Мои документы» ,    услуги ,    ЗАГС ,   

Похожее