В столице откроется первая в городе парикмахерская для бездомных

5 августа в центре Москвы на Николоямской улице начнет свою работу первая в столице парикмахерская для бездомных. Служба откроется на базе центра «Ангар спасения». По замыслу организаторов, открытие такого «салона красоты» даст многим бродягам возможность вернуться к полноценной жизни, ведь один только опрятный вид уже значительно повышает их шансы устроиться на работу.

«5 августа в «Ангаре спасения» откроют первую в столице стационарную парикмахерскую для бездомных. До этого подстричься в Москве бездомные могли в ходе разовых акций, которые проводили некоммерческие организации, а также в городских пунктах санитарной обработки», – сообщили  агентству «Москва» в пресс-службе православной службы «Милосердие».

Парикмахерская открыта на пожертвования горожан: сбор средств для технического обеспечения работы новой службы проводился на портале «Милосердие».  Ожидается, что ежедневно услугами парикмахерской смогут воспользоваться не менее полутора десятков человек: в заведении можно будет сделать стрижку и побриться.

Новая служба, полагают организаторы, поможет бездомным скорее вернуться к нормальной жизни. «У бездомных, которые выглядят опрятно, шансы найти работу и вернуться в общество намного выше. Сами бездомные чувствуют себя увереннее во время собеседования, а также в учреждениях, куда обращаются, например, восстанавливая документы», – отмечают в «Милосердии».

Похожее