В столице опробуют сертификаты для малоимущих семей на покупку детских товаров

В Юго-Западном округе Москвы стартует пилотный проект по использованию сертификатов для малообеспеченных семей на покупку детских товаров. Он даст возможность родителям купить детям одежду, обувь, канцелярские товары и даже игрушки. Как сообщает M24.ru, со ссылкой на главу департамента труда и социальной защиты населения Владимира Петросяна, если эксперимент пройдет удачно, сертификаты начнут выдавать всем нуждающимся столичным семьям.

«Мы подготовили проект постановления. Он сейчас находится на согласовании в Правительстве Москвы. Я думаю, что с 1 октября мы запустим этот проект пока по ЮЗАО. Посмотрим, что из этого выйдет. Если получится хорошо, то распространим на весь город», - сказал Владимир Петросян в интервью сетевому изданию.

По его словам, в настоящее время в проекте принимает участие только один магазин – «Детский мир», где, используя сертификат, можно приобрести продукцию для детей.

«Это не обязательно одежда. Можно будет купить канцтовары или игрушку, о которой давно мечтает ребенок», - отметил глава департамента. Приобрести другую продукцию в обычных магазинах с помощью детского сертификата будет невозможно.

По словам Владимира Петросяна, в настоящее время окончательная сумма сертификата пока не определена, однако она будет больше тысячи рублей, которые выделяются сейчас по программе продуктовых сертификатов.

Похожее