В САО слух москвича оскорбили нецензурной бранью

В щекотливое положение попал москвич на севере столицы: в одной из торговых точек, расположенных в Головинском районе САО, мужчина приобрел музыкальный компакт-диск. При прослушивании записи обнаружилось, что песни содержат нецензурные выражения. Поскольку к такому повороту событий меломан готов не был, он написал заявление в Территориальный отдел Роспотребнадзора по САО с просьбой разобраться в неловкой ситуации.

Сотрудники Роспотребнадзора провели проверку магазина на Кронштадтском бульваре, в ходе которой было установлено, что потребителю действительно был продан компакт-диск с песнями, содержащими нецензурные выражения, при этом никакой информации, уведомляющей покупателя о том, что он должен быть готов услышать ненормативную лексику, на диске представлено не было.

Как отмечают в ТО ТУ Роспотребнадзора Москвы по САО, подобная продукция обязательно должна сопровождаться отметкой «содержит нецензурную  брань», отсутствие предупредительного словосочетания влечет административную ответственность. В данном случае предпринимателю, нарушившему закон, предстоит заплатить штраф в размере четырех тысяч рублей.

Буква закона

Согласно ч. 1 ст. 6.27 КоАП РФ, распространение экземпляров аудиовизуальной продукции и фонограмм на любых видах носителей, экземпляров печатной продукции, содержащих нецензурную брань, без специальной упаковки и текстового предупреждения в виде словосочетания «содержит нецензурную брань», влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере до 2,5 тысячи рублей; на должностных лиц – до 5 тысяч рублей; на юридических лиц – до 50 тысяч рублей.

Похожее