В предстоящие выходные жителей Москвы ожидает мокрый снег и дождь

Начавшийся сегодня мокрый снег продолжится и в субботу, а в воскресенье благодаря повышению температуры превратится в дождь. Такой неутешительный прогноз на 4 и 5 апреля дали синоптики Гидрометцентра.

«Погода предстоящих дней будет больше характеризоваться как влажная и с осадками, которые могут выпадать в виде мокрого снега и дождя. Если в памяти остались очень теплые дни середины марта, то текущая погода будет восприниматься прохладной, хотя значения средней суточной температуры будут близки средним многолетним», – говорится на сайте Гидрометцентра.

Сегодня утихший было ветер возобновится, его порывы будут достигать 15 м/с. Дневная температура не поднимется выше 4 градусов тепла. Однако из-за ветра и мокрого снега, который будет идти в Москве весь день, будет казаться, что на улице холоднее.

В выходные дни и в начале следующей недели погода существенно не изменится. Ожидается облачность и небольшие осадки с восточным ветром 5-10 м/с. Ночью в столице около нуля, днем – 3-5 градусов тепла. В утренние часы возможна гололедица.

«Участникам дорожного движения по-прежнему надо быть острожными, учитывая вероятность ночного температурного минуса в сочетании с осадками. В эти выходные водителям, особенно с небольшим стажем, лучше пока не торопиться менять резину своих авто на летнюю», – советуют синоптики.

Теги:    погода ,    Гидрометцентр ,   

Похожее



  • Начало зимы в Москве выдастся на пару градусов холоднее средних показателей
    Начало зимы в Москве выдастся на пару градусов холоднее средних показателей
    Зима пришла в Москву с более низкими показателями, чем обычно. Как отмечают специалисты Гидрометцентра РФ, температура в столичном регионе примерно на 2-3 градуса холоднее средней климатической, характерной для данного периода, и виной тому – обширная тропосферная ложбина, которая распространилась из Арктики на юг.

    01.12.2016
  • Нынешний ноябрь становится самым холодным в 21 веке
    Нынешний ноябрь становится самым холодным в 21 веке
    Синоптики досрочно назвали завершающийся ноябрь самым холодным в 21 веке. Как сообщают в Гидрометцентре РФ, средняя температура последнего осеннего месяца составила – 2,1 градуса, что на 1,3 градуса ниже нормы. При этом ноябрь «планирует» и поспорить и за звание самого влажного с 2012 года, менее чем за 30 дней город получит 135% месячной нормы осадков.

    28.11.2016
  • Нынешний ноябрь может стать самых холодным за последние 17 лет
    Нынешний ноябрь может стать самых холодным за последние 17 лет
    Синоптики считают, что у нынешнего ноября есть все шансы стать самым холодным и влажным за последние 17 лет. Уже сегодня Москву покинул солнечный антициклон, на смену ему пришла облачность. До конца рабочей недели в городе сохранится ветреная погода, а температура воздуха будет колебаться в районе нуля – от небольшого минуса до небольшого плюса. При этом заметное похолодание горожане ощутят уже во вторник, когда столбики термометров опустятся до минус 11.
    24.11.2016
  • Легкий морозец и сильный ветер ждут Москву в начале рабочей недели
    Легкий морозец и сильный ветер ждут Москву в начале рабочей недели
    Начало новой рабочей недели в Москве будет солнечным и комфортным, с легким морозцем и без осадков. Из погодных «побочек» – гололед и сильный ветер. По словам главы Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, в настоящее время в российской столице установилась нормальная погода, которую диктует сформировавшийся на востоке антициклон.
    21.11.2016
  • К выходным погода в Москве «придет» в небольшой плюс
    К выходным погода в Москве «придет» в небольшой плюс
    Незначительное потепление ожидает столичный регион к предстоящим выходным, его в Москву принесут юго-западные и южные ветры. Как сообщает пресс-служба Гидрометцентра, уже в пятницу, 18 ноября, днем столбики термометров поднимутся до двух градусов выше нуля, при этом сопровождать потепление будут ветры с порывами до 17 метров секунду.
    17.11.2016
  • 2016 год в Москве может оказаться самым дождливым за всю историю, а предстоящая зима холоднее предыдущей
    2016 год в Москве может оказаться самым дождливым за всю историю, а предстоящая зима холоднее предыдущей
    Предстоящая зима окажется холоднее предыдущей, такой прогноз дают в Гидрометцентре РФ, между тем отмечая, что ждать аномально низких температур не стоит. По словам главы службы Романа Вильфанда, 2016 год в целом в Москве выдался необычным с точки зрения погоды и возможно самым дождливым за всю историю метеонаблюдений – точки над i расставит декабрь, тогда же горожане и оценят температурный режим зимы
    16.11.2016
  • Суперлуние начнется в 16.52
    Суперлуние начнется в 16.52
    Самую большую Луну москвичи смогут увидеть сегодня, 14 ноября, в 16.52. Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на представителя Гидрометцентра, это будет самое зрелищное суперлуние в этом году.
    14.11.2016
  • На Ленинградском и Дмитровском шоссе из-за погоды образовались многокилометровые пробки
    На Ленинградском и Дмитровском шоссе из-за погоды образовались многокилометровые пробки
    Осадки в ночь на четверг привели к тому, что крупнейшие магистрали севера столицы – Ленинградское и Дмитровское шоссе – «встали» в многокилометровых заторах. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», скорость движения здесь не превышает 7 км/ч.
    10.11.2016
  • На Москву надвигается двухдневный снегопад
    На Москву надвигается двухдневный снегопад
    Синоптики пророчат Москве двухдневный снегопад, в результате которого город получит половину месячной нормы осадков и большие сугробы. Ожидается, что стихия придет в столицу уже в ночь на четверг – 10 ноября, снег будет идти нон-стоп в течение двух дней на фоне небольшого минуса.
    09.11.2016
  • 7 ноября в Москве побит вековой рекорд осадков
    7 ноября в Москве побит вековой рекорд осадков
    18 миллиметров осадков выпало в Москве 7 ноября, при этом снег в результате сменился дождем, в результате чего российская столица уже к вечеру фактически плыла. Как отмечают в Гидрометцентре РФ, по осадкам минувший понедельник стал абсолютным рекордсменом за всю историю метеонаблюдений в городе. До того лидером по этому показателю считался аналогичный день 1910 года с его 13,4 миллиметрами.
    08.11.2016
  • Треть месячной нормы осадков выпала в столичном регионе за прошедшие сутки
    Треть месячной нормы осадков выпала в столичном регионе за прошедшие сутки
    В среднем 13 миллиметров осадков выпало в московском регионе за прошедшие 15 часов. Как отмечают синоптики, фактически это треть месячной нормы. При этом щедрее всего на снег погода оказалась в ТиНАО – здесь, по данным метеослужб, выпало 29% нормы, Москве же достались сугробы местами высотой до сантиметра.
    07.11.2016
  • Начало ноября в Москве выдастся холоднее, чем обычно
    Начало ноября в Москве выдастся холоднее, чем обычно
    Небольшой минус и снег ждут московский регион в начале ноября. Как отмечают синоптики, в первую декаду нового месяца погода в Москве окажется на пару градусов ниже климатической нормы, виной тому – обширная тропосферная  ложбина, где циркулируют холодные воздушные массы.
    31.10.2016
  • В течение суток атмосферное давление в Москве может упасть на 15 единиц
    В течение суток атмосферное давление в Москве может упасть на 15 единиц
    В ближайшие дни столичных жителей ожидает очередное погодное испытание: синоптики предрекают Москве резкое изменение атмосферного давления, на этот раз оно значительно снизится – примерно на 15 единиц в течение суток. Об этом сообщает портал«Метеоновости».
    28.10.2016
  • Не выше двух, местами снег и гололедица – синоптики представили прогноз погоды в Москве на выходные
    Не выше двух, местами снег и гололедица – синоптики представили прогноз погоды в Москве на выходные
    Снег, гололед, ветер, облачность с прояснениями и температура воздуха не выше трех градусов тепла в дневное время – такую погоду пророчат Москве на ближайшие дни в Гидрометцентре РФ. Синоптики отмечают, что в настоящее время погода в Европейской России меняет свой характер, из-за чего показания термометров окажутся даже несколько ниже климатической нормы.
    26.10.2016
  • Атмосферное давление в Москве ставит новые рекорды
    Атмосферное давление в Москве ставит новые рекорды
    Атмосферное давление в Москве вторую неделю подряд продолжает бить рекорды: 17 октября барометры показали 765 миллиметров ртутного столба, а сегодня уже 772. Ожидается, что к выходным показатели придут к норме и даже немного ниже, однако и 24, и 25 октября особых изменений не предвидится.
    24.10.2016