В Москве создадут спецотдел по взысканию алиментов

В скором времени Федеральная служба судебных приставов сформирует  в Москве специальное подразделение по взысканию алиментов, сообщил в интервью «Российской газете» директор ФССП Артур Парфенчиков. Подобные спецотделы ФСCП РФхорошо зарекомендовали себя в регионах, очередь за Москвой, поскольку именно на столицу, по словам главы ведомства, приходится большая доля неплательщиков алиментов.

В состав подразделения войдут три отдела, общий штат сотрудников составит порядка 120 человек. Как отмечают специалисты, судебные приставы «общего назначения» из-за большого объема работы не всегда имеют возможность вплотную заняться по поиску нерадивых отцов, однако когда на «фронт» выйдут профильные специалисты, процесс поиска неплательщиков алиментов станет в разы эффективней.

В ФССП сообщают, что в марте в экспериментальном формате заработает всероссийский колл-центр, принимающий телефонные звонки от пострадавших женщин.

Теги:    ФССП ,    алименты ,   

Похожее



  • В Молжаниновке природоохранную зону освободили от 138 самовольных строений
    В Молжаниновке природоохранную зону освободили от 138 самовольных строений
    Семь гектаров природоохранной земли освободили в Молжаниновском районе САО от незаконно возведенных построек. Как сообщает пресс-служба столичного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП), участок ранее был самовольно занят садовым некоммерческим товариществом «К».
    17.08.2016
  • Клуб Stadium Live на Соколе закрыт и опечатан
    Клуб Stadium Live на Соколе закрыт и опечатан
    Столичный клуб Stadium Live, расположенный на Ленинградском проспекте в районе Алабяно-Балтийского тоннеля, по решению суда опечатан приставами. Руководству клуба предписано освободить помещения, сообщает пресс-служба УФССП по Москве. Как писали ранее СМИ, владелец клуба имеет миллионную задолженность за аренду.
    30.06.2016
  • Неплательщиков алиментов будут лишать водительских прав
    Неплательщиков алиментов будут лишать водительских прав
    Задолженность по оплате штрафов, возмещению причиненного вреда здоровью, выплате алиментов и некоторым другим исполнительным производствам на сумму более 10 тысяч рублей с сегодняшнего дня может привести к блокировке водительского удостоверения должника. Возможность лишить неплательщиков права управления автотранспортом, а также воздушными, морскими и речными судами появилась у судебных приставов благодаря вступлению 15 января в силу поправок в федеральный закон «Об исполнительном производстве».
    15.01.2016
  • Сумму долга, препятствующую выезду за границу, могут увеличить до 20 тысяч рублей
    Сумму долга, препятствующую выезду за границу, могут увеличить до 20 тысяч рублей
    На рассмотрение депутатов Госдумы поступил законопроект, который предусматривает увеличение суммы задолженности, при котором россияне не смогут выехать за рубеж. Планку предлагают поднять с нынешних 10 тысяч рублей до 20 тысяч. Изменения не коснутся только недобросовестных алиментщиков и тех, кто уклоняется от компенсации морального вреда или возмещения вреда в связи со смертью кормильца, пишет сегодня портал M24.ru.
    30.10.2015