В Москве открылось уникальное кафе «Котики и люди»

Первое московское кафе «Котики и люди» открылось в эти выходные в центре столицы – на Садовой-Самотечной улице. Главные в этом необычном заведении – кошки, которые рады встретить посетителей и найти среди них своих хозяев.

В уникальном котокафе можно покормить кошек, поиграть с ними, а главное – взять пушистиков себе домой, ведь многие из них мечтают обрести семью. «Я хотел сделать заведение, где полноправными хозяевами были именно кошки, и к нам приходили люди, чтобы увидеть кошку или спасти кошку или просто отдохнуть, такая милая японская мечта», – говорит один из владельцев котокафе Владимир Кузин.

О посетителях кафе «Котики и люди» вместе с четвероногими позаботились и их опекуны: всех гостей заведения здесь обещают угостить напитками и десертами. При этом территория ресторана делится на две зоны: в одной из них есть лавки и стол, где вместе с котиками могут разместиться люди. Здесь все желающие смогут покормить животных. Другая зона представляет собой специальную площадку, где развлекаются котики. Сейчас в кафе живут больше десяти кошачьих, практически все они очень дружелюбные и общительные и с нетерпением ждут гостей.

«Если вам понравится какой-нибудь котик, вы можете взять шефство над ним или купить его у нас. Вы можете заказать еду и поужинать, но предупреждаем, что за вами будут следить не менее 20 кошачьих глаз, и вполне возможно, что кто-то хочет разведать, что такое вкусненькое вы едите», – говорится в официальном сообщении проекта.

Пока кафе открыто для посещения в режиме pay as you can: на входе установлена специальная коробка, где гости смогут оставить ту сумму, которую пожелают. Уточняется, что прийти в кафе можно только по предварительной записи: онлайн-регистрация доступна на сайте кафе «Котики и люди».


XENDWmG1da4.jpg


Кстати, администрация заведения разработала целый свод правил для посетителей. Гостям кафе, например, рекомендуется не душиться резкими духами, на входе обработать руки дезинфицирующим средством, снимать обувь, соблюдать чистоту, не приносить игрушки, а самое важное – не обижать котиков. «Вы приходите в гости к котам, это их дом, и они имеют право ходить и сидеть, где хотят, можно мягко отстранять их, если они мешают вам, или переместиться на другое место, нельзя отталкивать или совершать любые другие обижающие действия», – гласит один из пунктов кодекса посетителей. 

Администрация проекта также предупреждает, приходить в кафе со своими котиками нельзя. 

Адрес кафе «Котики и люди»: Садовая-Самотечная ул., д. 6, стр. 1, офис 5.

Официальный сайт котокафе«Котики и люди» Вконтакте  и в Facebook

Фото официальной группы  Вконтакте


Теги:    кошки ,    кафе ,   

Похожее



  • В течение двух недель в кафе Burger King будут продавать кофе «руссиано»
    В течение двух недель в кафе Burger King будут продавать кофе «руссиано»
    Компания Burger King оперативно реагирует все политические события в мире, стараясь держать «руку на пульсе», поэтому шуточное предложение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева переименовать кофе «американо» в «руссиано», тут же было реализовано. Купить «новый» напиток в сети заведений в течение двух недель можно будет всего за 49 рублей.
    18.11.2016
  • На Скаковой улице в районе Беговой может открыться кафе
    На Скаковой улице в районе Беговой может открыться кафе
    Кафе в скором времени может открыться в доме 19, корпус 2 на Скаковой улице в районе Беговой. Как сообщает пресс-служба Департамента Москвы по конкурентной политике, помещение площадью чуть менее 60 тысяч квадратных метров город готов сдать в аренду на пять лет. Стартовая стоимость ежемесячной ренты составляет 536 тысяч рублей.
    13.10.2016
  • К весне в Чапаевском парке на севере Москвы появятся воркаут-площадки, кафе и новые зоны отдыха
    К весне в Чапаевском парке на севере Москвы появятся воркаут-площадки, кафе и новые зоны отдыха
    Весной следующего года Чапаевский парк, расположенный между станциями метро «Аэропорт» и «Сокол», ждет обновление. Зона отдыха получит фирменное брендирование, бесплатный Wi-Fi, новые спортивные площадки, кафе и многое другое. Власти Москвы уже начали поиск подрядчика. Сумма контракта составит порядка 10 миллионов рублей.
    13.09.2016
  • Венские вафли и пицца: в гимназии № 1409 в САО открылось новое кафе
    Венские вафли и пицца: в гимназии № 1409 в САО открылось новое кафе
    В новом учебном году в гимназии № 1409 на Ходынском бульваре открылось новое школьное кафе. Проект современного «ресторана» разработали учащиеся и педагоги совместно с комбинатом «Конкорд».
    01.09.2016
  • Владелец кафе на Ленинградке заработал 16 миллионов на незаконной реализации алкоголя
    Владелец кафе на Ленинградке заработал 16 миллионов на незаконной реализации алкоголя
    Около 16 миллионов рублей заработал генеральный директор одного из кафе на Ленинградском проспекте в САО, без лицензии продавая алкогольную продукцию. Как сообщает пресс-служба УВД по САО, коммерсант, подозреваемый в незаконном предпринимательстве, задержан, ведется работа по поиску всех участников преступного бизнеса.
    26.08.2016
  • В Москве откроется порядка 200 необычных кафе
    В Москве откроется порядка 200 необычных кафе
    Несколько сотен нестандартных кафе и мини-ресторанов откроется в Москве в этом году. Новые точки общепита будут «оформлены» в европейском стиле: например, часть из них разместится прямо в оконных проемах зданий, другая получит высокие столики рядом с заведением. Новый формат кафе окажется особенно актуальным для узких улиц, подобных итальянским, так что уже в ближайшее время москвичи смогут оценить западный тренд у себя на родине.
    14.06.2016
  • Количество летних кафе в Москве выросло на четверть
    Количество летних кафе в Москве выросло на четверть
    На 25% выросло количество летних кафе в Москве за последний год. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, город уделяет большое внимание развитию уличной торговли и сезонным объектам общественного питания, так, с 2010 года последних стало больше в полтора раза. В этом сезоне, стартовавшем в апреле, на улицах Москвы заработало более двух тысяч кафе.
    17.05.2016
  • Котокафе и кафе с другими животными могут открыться в московских библиотеках
    Котокафе и кафе с другими животными могут открыться в московских библиотеках
    Кошки, собаки, а также другие животные в скором времени могут стать частью библиотечного мира. Как рассказала агентству «Москва» директор Московского городского библиотечного центра Мария Рогачева, сейчас разрабатывается проект, предусматривающий открытие в библиотеках котокафе, где будут проживать кошки, с которыми смогут общаться посетители. Не исключено, что к работе в читальнях привлекут и других четвероногих.
    17.05.2016
  • Кафе на лавочках и подоконниках: в Москве откроются нестандартные точки общепита
    Кафе на лавочках и подоконниках: в Москве откроются нестандартные точки общепита
    Кафе на скамейках, подиумах и подоконниках, а также «стоячие» кафе смогут в этом году открыть столичные предприниматели. Необычные точки общепита появятся на узких улочках в центре города. Об этом сообщает официальный портал столичной мэрии.
    14.04.2016
  • За фото с субботника москвичам подарят бесплатный поход в кафе
    За фото с субботника москвичам подарят бесплатный поход в кафе
    В ходе традиционных весенних общегородских субботников, которые пройдут в Москве 16 и 23 апреля, горожане получат шанс выиграть бесплатный поход в кафе. Поймать удачу за хвост смогут все желающие: для участия в конкурсе, главным призом которого и станет сертификат в кафе, потребуется сделать фото с субботника и с хештегом #чистаяМосква разместить его в одной из социальных сетей. Имена победителей станут известны 5 мая.
    12.04.2016
  • В столичных библиотеках могут появиться кафе
    В столичных библиотеках могут появиться кафе
    Перекусить или выпить чаю можно будет в кафе, которые откроются в столичных библиотеках. Сейчас организовать пункт общественного питания могут сами сотрудники книгохранилищ, но в скором времени библиотеки смогут сдавать свои площади в аренду для открытия настоящих кафе. Об этом со ссылкой на главу департамента культуры Москвы Александра Кибовского сообщает портал m24.ru.
    15.02.2016
  • Целый набор нарушений в кафе на 2-й Хуторской «потянул» на два месяца приостановки его работы
    Целый набор нарушений в кафе на 2-й Хуторской «потянул» на два месяца приостановки его работы
    Работа одного из кафе в Савеловском районе приостановлена на 60 суток. Причиной незапланированного перерыва стали многочисленные нарушения, выявленные на предприятии общепита сотрудниками окружного управления Роспотребнадзора. Среди них несоблюдение требований санитарного законодательства к хранению продуктов и приготовлению блюд, а также к дезинфекции помещений.
    10.12.2015
  • В Москве может появиться сеть передвижных кафе на эвакуаторах «Зеленый крокодил»
    В Москве может появиться сеть передвижных кафе на эвакуаторах «Зеленый крокодил»
    Новый формат городских кафе, размещенных в кузове автомобилей-эвакуаторов, может появиться в столице. Им планируют дать название, похожее на то, которое московские эвакуаторы получили в народе - «Зеленый крокодил».
    19.10.2015
  • Более 300 кафе и 140 ресторанов работает на территории Северного округа
    Более 300 кафе и 140 ресторанов работает на территории Северного округа
    На портале открытых данных опубликована информация обо всех столичных точках общепита: на сайте представлена единая городская карта кафе, ресторанов, баров, столовых, буфетов, закусочных, кофеен и других профильных заведений. К каждому из них приложен адрес и телефон, данные о количестве посадочных мест и наличии социальных льгот. Согласно данным портала, только в Северном округе в нынешнем сезоне работает 316 кафе, 282 столовые, 140 ресторанов, 28 баров, 14 детских и молодежных кафе и десятки других объектов общественного питания. В целом же, в Москве сегодня функционирует порядка 10 тысяч таких заведений, при этом самое большое их количество сосредоточено в центре города.
    15.09.2015
  • Базовая кафедра Филевского автобусно-троллейбусного парка примет на обучение студентов МАДИ
    Базовая кафедра Филевского автобусно-троллейбусного парка примет на обучение студентов МАДИ
    Базовая кафедра Филевского автобусно-троллейбусного парка в этом году впервые примет на обучение студентов Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ). Ее открытие стало возможным благодаря заключенному в прошлом году соглашению между вузом и компанией Мосгортранс. Последняя уже в этом году возьмет на поруки 170 студентов, которым предстоит пройти полноценную образовательную программу, включающую теоретическую и практическую части.
    09.09.2015