В Москве откроется первый в России Ресурсный центр поддержки слепоглухих

Столица станет первым российским городом, где появится специализированный Ресурсный центр для поддержки слепоглухих. Инициатором его создания выступил фонд «Соединение». Проходить здесь обучение и реабилитацию смогут как дети, так и взрослые. Торжественная церемония открытия центра назначена на 2 декабря.

«Основными задачами центра станут организация специальных занятий для детей с одновременным нарушением слуха и зрения из детских домов, ежедневное обучение для слепоглухих детей и их родителей, научные разработки», - рассказали в пресс-службе фонда, добавив, что в центре также планируют устраивать семинары и лекции для специалистов, и проводить уроки компьютерной грамотности для взрослых слепоглухих.

В центре имеются классы, спортивный зал, сенсорная комната, научная лаборатория, способствующие эффективной социализации и адаптации слепоглухих в обществе. Для постоянного контроля за состоянием зрения и слуха учащихся помещения центра оснащены всем необходимым медицинским оборудованием, а также техническими средствами реабилитации.

Адрес Ресурсного центра поддержки слепоглухих: ул. Айвазовского, д. 6, корп. 2.

Похожее



  • Логопеды, психологи и дефектологи окажут детям из САО помощь в трех отделениях Городского психолого-педагогического центра
    Логопеды, психологи и дефектологи окажут детям из САО помощь в трех отделениях Городского психолого-педагогического центра
    35 территориальных отделений открыл Городской психолого-педагогический центр городского департамента образования, три из них работают на севере столицы. Как отмечают в пресс-службе учреждения, главная задача работы центра – как можно раньше выявить особенности и нарушения развития ребенка и помочь ему справиться с этим. Услуги по коррекции нарушений в развитии, преодолению трудностей в обучении и социальной адаптации детей оказываются на бюджетной основе, кроме того, в центре реализуются уникальные авторские программы на платной основе.
    17.08.2016
  • Московским инвалидам предложат пройти онлайн-реабилитацию с помощью компьютерных игр и Skype
    Московским инвалидам предложат пройти онлайн-реабилитацию с помощью компьютерных игр и Skype
    В столице планируют ввести онлайн-курсы реабилитации для инвалидов, пройти которые смогут все желающие вне зависимости от места жительства. Как сообщает портал m24.ru со ссылкой на замруководителя департамента соцзащиты Татьяну Барсукову, все необходимое оборудование и тренажеры на время реабилитации москвичам с ограниченными возможностями здоровья будут предоставляться на безвозмездной основе. Кроме того, для каждого из них разработают индивидуальную программу восстановления.
    23.05.2016
  • Топ-3 тем, волнующих инвалидов: льготы на ЖКУ, реабилитация и трудоустройство
    Топ-3 тем, волнующих инвалидов: льготы на ЖКУ, реабилитация и трудоустройство
    Больше всего инвалидов в Москве волнует тема льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг. К такому выводу пришли депутаты «Единой России», проанализировав поступившие в ходе форума «За равные права и возможности» обращения. В Топ-3 тем также вошли реабилитация и трудоустройства людей с ограниченными вопросами здоровье.
    26.04.2016
  • В Северном округе обсудили проблемы инвалидов
    В Северном округе обсудили проблемы инвалидов
    «На севере столицы большой потенциал для реабилитации и интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья, их социализации и повышения качества жизни в целом, - отметил зампрефекта САО Сергей Котляров, открывая окружную конференцию, посвященную Международному дню инвалидов. - Работа ведется сразу в нескольких направлениях, включая медицинское обслуживание, социальную поддержку, инклюзивное образование, трудоустройство и многое другое. Безусловно, все эти вопросы заслуживают особого внимания и контроля со стороны власти. Кроме того, большую роль здесь играют общественные организации и энтузиасты. В конечном итоге наша общая задача — сделать жизнь инвалидов максимально комфортной».
    11.12.2015