В Москве может появиться «баня-мобиль» для бездомных

Автобус-баню, в котором смогут привести себя в порядок бездомные, планируют создать в Москве. Об этом порталу m24.ru сообщил руководитель православной службы помощи бездомным «Помощник и покровитель» Илья Кусков. По его словам, в передвижную баню, которая сможет добраться в самые проблемные районы города, планируют переоборудовать обычный автобус. Здесь, по задумке, разместится нагреватель, шесть душевых, бак с запасом воды и контейнер для слива.

«Негатив к бездомным формируется из-за их внешнего вида и запаха. У нас сегодня есть стационарный помывочный пункт на Николоямской улице, но не все могут прийти туда. Создание мобильных бань способно решить проблему», – сказал Илья Кусков.

Он считает, что «баня-мобиль» мог бы курсировать по столице по определенному маршруту, оказывая санитарные услуге бродягам.

«Мы планируем устроить внутри автобуса шесть душевых кабинок. По опыту, на помывку одной очереди уходит приблизительно двадцать минут. Таким образом, автобус сможет обслуживать порядка восемнадцати человек в час», – сказал собеседник сетевого издания.

По мнению Ильи Кускова, со временем в таких автобусах можно было бы устроить не только помывочные, но и парикмахерские для бездомных, кроме того они моли бы получать здесь чистую одежду взамен пришедшей в негодность.

По подсчетам специалистов, чтобы создать мобильную баню потребуется порядка 11 миллионов рублей. Нужную сумму церковь планирует собрать с помощью прихожан, объявив сбор средств.

Теги:    Илья Кусков ,   

Похожее