Уникальный город для детей – Кидзания откроется в САО 28 января 2016 года

Одно из самых интересных мест в Москве и мире, уникальный город Кидзания, где нет места взрослым, откроется в САО 28 января будущего года. Об этом порталу severstolici.ru сообщили в пресс-службе проекта. Здесь отметили, что московская Кидзания, которая находится в торговом центре «Авиапарк» на Ходыке, станет самой большой и высокотехнологичной в Европе. На ее строительство ушло более 30 миллионов долларов. Ребята, ставшие гражданами Кидзании, смогут попробовать себя более, чем в 100 профессиях, среди которых банкир, повар, пожарный, космонавт, дизайнер автомобилей, продавец, зубной врач и, даже, добытчик алмазов. Только за год московскую Кидзанию смогут посетить около миллиона детей.

«Кидзания ‑ это то место на земле, где дети становятся свободными в хорошем смысле этого слова. Они учатся самостоятельно принимать решения и делать свой собственный выбор, а родители, находящиеся в роли наблюдателей, получают возможность оценить способности ребенка в той или иной сфере. Благодаря компаниям-партнерам, мы достигаем максимального эффекта реалистичности, когда каждый ребенок не только вовлечен в процесс, но и вдохновлен. А расширяющаяся география Кидзании позволяет детям смотреть на мир максимально широко», ‑ рассказал губернатор Кидзании в России Геворк Саркисян.

Пожалуй, его должность - единственная в городе, которую занимает взрослый человек. Все остальное лежит на плечах детей. Именно они, а в Кидзании ждут ребят от 4 до 14 лет, полностью обеспечивают жизнь и производство города. Здесь создана вся инфраструктура, свойственная настоящим городам, работает система получения гражданства, есть собственный язык, валюта ‑ кидzo, гимн и прочие атрибутами. Для того чтобы проведенное в Кидзании время было максимально интересным и полезным, детям необходимо работать, выбирая более чем из ста представленных в городе профессий.

скачанные файлы (1).jpg

«Легенда гласит, что когда-то давно дети со всех концов света объединились и, решив, что взрослый мир далек от совершенства, основали собственную страну – Кидзанию. С целью закрепления основных устоев была составлена Декларация Независимости, которая определила шесть прав каждого ребенка: право быть, право знать, право творить, право делиться, право заботиться и право играть. С тех пор география Кидзании стремительно расширяется: Россия становится 18 страной, а Москва 21 городом ее присутствия», ‑ отметили в пресс-службе Кидзании.

Площадь нового города в Москве будет самой большой в Европе – 10 тысяч квадратных метров, а оснащение станет самым технологичным. Здесь будут открыты такие локации, которых нет ни в одной Кидзании мира, например, связанные с космосом и добычей алмазов. Кроме того, она станет городом с инклюзивной образовательной средой, в создании которой правительству Кидзании помогали эксперты из фонда «Обнаженные сердца». Послом доброй воли московской Кидзании стала Наталья Водянова.

скачанные файлы (2).jpg

Среди партнеров столичной Кидзании, создавшими в городе свои предприятия такие крупные российские компании, как «Альфа-Банк», «МТС», «СТС Медиа», «Европа Плюс», LG Electronics, «Инвитро», «Перекресток», «Детский мир», ГК «Независимость», Ferrero (бренд Kinder®), Объединенная ракетно-космическая корпорация, «Алроса» и многие другие.

Ожидается, что за год Кидзанию сможет посетить около миллиона гостей.

Отметим, что билеты на самолет в Кидзанию можно купить уже сегодня на сайте проекта. Стоимость билета для детей от 4 до 14 лет составляет от 1200 рублей за четыре часа. 

Теги:    Геворк Саркисян ,    Кидзания ,   

Похожее



  • Кидзания, «Москвариум» и Sky Town: «Активный гражданин» продолжает дарить подарки в честь своего двухлетия
    Кидзания, «Москвариум» и Sky Town: «Активный гражданин» продолжает дарить подарки в честь своего двухлетия
    Проект «Активный гражданин» продолжает дарить своим пользователям подарки и новые возможности. Теперь заработанные баллы москвичи могут обменять на экскурсию в подводный мир в «Москвариуме», приключение в веревочном парке Sky Town и поход в образовательно-развлекательный центр Кидзания в САО. Об этом сообщила пресс-служба проекта.
    25.05.2016
  • 14 марта в детском городе Кидзания состоится День учителя
    14 марта в детском городе Кидзания состоится День учителя
    Более тысячи столичных педагогов примут участие в уникальном для Москвы событии – Дне учителя, который пройдет в Кидзании – детском городе профессий. Как сообщили порталу severstolici.ruв пресс-службе города, педагоги получат возможность посетить парк без сопровождения детей, попробовать себя в различных профессиях и ответить себе на главный вопрос, есть ли связь между школьной программой и Кидзанией.
    11.03.2016
  • Отделение «Почты России» открылось в Кидзании на севере столицы
    Отделение «Почты России» открылось в Кидзании на севере столицы
    В московской Кидзании, которая открылась сегодня в САО,  как в любом настоящем городе, есть собственное почтовое отделение. Его обслуживает компания «Почта России». Здесь ребята от 4 до 14 лет могут приобрести столь нужную и важную для жителей всех уголков Земли профессию. Именно поэтому в этой локации Кидзании всегда много ребят.
    28.01.2016
  • В Москве появился крупнейший в Европе детский мини-город Кидзания
    В Москве появился крупнейший в Европе детский мини-город Кидзания
    Сегодня в столице открылся уникальный детский город-парк – Кидзания, где дети могут стать на время взрослыми и обрести настоящую профессию. Кем будет ребенок – решать ему самому. Кому-то понравится профессия повара, кому-то – продавца или дизайнера автомобилей, кто-то замахнется на добычу алмазов или покорение космоса, а у кого-то сбудется мечта стать врачом. Открыть новый город в Москве доверили главным в Кидзании –детям. Красную ленточку торжественно перерезали пожарный, повар и полицейский. В церемонии открытия уникального парка принял участие мэр Москвы Сергей Собянин, который, как и все взрослые после посещения Кидзании, на минутку хотел бы вернуться в детство. Посмотреть фоторепортаж с открытия можно в фотогалерее severstolici.ru.
    28.01.2016
  • В детском парке Кидзания в САО будет работать бесплатный Wi-Fi
    В детском парке Кидзания в САО будет работать бесплатный Wi-Fi
    Высокоскоростной Wi-Fi, которым одновременно смогут воспользоваться 4,5 тысячи человек, в новом детском образовательном парке Кидзания запустит компания «МаксимаТелеком», сообщает агентство «Москва» со ссылкой на директора по внешним коммуникациям компании-оператора Илью Грабовского. Wi-Fi будет доступен посетителям Кидзании со дня ее открытия 28 января.
    26.01.2016
  • Крупнейший в Европе детский парк «Кидзания» откроется в САО этой осенью
    Крупнейший в Европе детский парк «Кидзания» откроется в САО этой осенью
    Детский парк «Кидзания», где любой ребенок сможет попробовать свои силы в разных профессиях и почувствовать себя взрослым, уже этой осенью откроется в торговом центре «Авиапарк» в Хорошевском районе САО. «Кидзания» в Москве станет 17 подобным парком в мире. Однако он будет отличаться от своих «собратьев» масштабами – его общая площадь составит более 10 тысяч квадратных метров – и уникальными профессиями, которые ребята смогут изучить только в российском парке. Завесу тайны о том, какие «активности» будут представлены в детском городе, рассказали журналистам партнеры проекта и генеральный директор «Кидзании – Россия» Геворк Саркисян.
    17.07.2015