Улица Высоцкого может появиться в Москве уже в следующий понедельник

На 25 мая назначено рассмотрение вопроса о переименовании одной из улиц Таганского района столицы в улицу Высоцкого. Решение должно быть принято Городской межведомственной комиссией по переименованию территориальных единиц, улиц, станций метро, организаций и других объектов Москвы, сообщает сегодня портал M24.ru.

Предполагается, что именем Владимира Высоцкого назовут нынешние Верхний и Нижний Таганский тупики. Здесь в настоящее время располагаются музей «Дом Высоцкого на Таганке» и вход в «Театр на Таганке».

«Таганские тупики образуют полукруг к Верхней Радищевской улице, на них нет ни одного жилого дома, таким образом, жителям никакого дискомфорта переименование не принесет. Это место станет культурным кластером Таганского района», – пояснил глава муниципального образования «Таганское» Илья Свиридов. Он также добавил, что в предстоящем заседании комиссии по переименованию, на котором будет решаться вопрос об улице Высоцкого, он будет принимать участие.

Также на заседании планируется рассмотреть возможность переименования еще нескольких московских улиц.

«Одному из Проектируемых проездов в районе Раменки (ЗАО) присвоят имя известного российского математика Александра Самарского. В честь знаменитого пианиста XX века Святослава Рихтера назовут новый проезд, который появится на территории района Москворечье-Сабурово (ЮАО), между Каширским шоссе и улицей Москворечье. Скверу между Борисоглебским и Большим Ржевским переулками (район Арбат) присвоят имя великого русского писателя и поэта Ивана Бунина», –  сообщает M24.ru. Смена названий ждет и некоторые улицы в ТиНАО, кроме того, новые имена могут получить и несколько станций метрополитена. В частности строящуюся станцию «Сокольники» собираются назвать «Стромынкой», «Электрозаводскую» –  «Рубцовской», «Калужскую» –  «Воронцовской», а станция «Очаковская» Калининско-Солнцевской линии может стать «Озерной».

Похожее