У Москвы появится свой фирменный торт

В столице планируется провести конкурс среди кондитеров на лучший рецепт торта, который станет гастрономическим символом города и получит статусное название «Москва», сообщил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в ходе заседания столичного правительства.

«К сожалению, нас нет своего бренда, именно торта с названием «Москва», и московские кондитеры предложили провести конкурс на лучший рецепт. Мы готовы эту работу выполнить, провести опрос среди жителей, дать возможность протестировать лучшие рецепты на городских площадках и подвести итоги голосования. Результатом станет торт «Москва» с уникальным рецептом, который будет запатентован, и все кондитерские смогут изготавливать его», - рассказал Алексей Немерюк.

По словам главы ведомства, выбрать самый лучший торт, который станет символом российской столицы, помогут москвичи в ходе открытых дегустаций и народного голосования. «Думаю, в середине или в конце октября мы получим окончательный вариант», - сообщил Алексей Немерюк, добавив, что скорее всего уже к Новому году москвичи смогут отведать фирменный торт столицы.

Похожее



  • 24 предприятия в САО бесплатно окажут услуги ветеранам в честь 75-летия Битвы под Москвой
    24 предприятия в САО бесплатно окажут услуги ветеранам в честь 75-летия Битвы под Москвой
    С 1 по 11 декабря более трехсот московских предприятий бытового обслуживания бесплатно окажут ветеранам Великой Отечественной войны различные услуги. На севере столицы фронтовики и труженики тыла смогут бесплатно сходить в баню, подстричься, отремонтировать обувь, бытовую технику и ювелирные украшения, воспользоваться химчисткой, сфотографировать в 24 точках, об этом сообщает пресс-служба Департамента торговли и услуг Москвы.
    22.11.2016
  • Гостями московского фестиваля «Золотая осень» стали более 5 миллионов человек
    Гостями московского фестиваля «Золотая осень» стали более 5 миллионов человек
    Гастрономический фестиваль «Золотая осень», стартовавший в Москве в конце сентября, посетило более пяти миллионов москвичей и гостей столицы, при этом свою продукцию на тематических ярмарках представило около пятисот производителей из 40 регионов страны.
    18.10.2016
  • Летние фестивали цикла «Московские сезоны» посетили почти 20 миллионов человек
    Летние фестивали цикла «Московские сезоны» посетили почти 20 миллионов человек
    Порядка 20 миллионов москвичей и гостей столицы посетили летние фестивали цикла «Московские сезоны», тематические мероприятия которого хватили более трех десятков площадок по всему городу, сообщил на заседании президиума столичного правительства глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.
    21.09.2016
  • Москвичам хватит соли
    Москвичам хватит соли
    Московский рынок не пострадает от продовольственного эмбарго на соль, сообщил глава городского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По словам руководителя ведомства, доля поставки соли из государств, попавших под запрет, на столичном рынке составляет менее половины процента.
    14.09.2016
  • В День города москвичей и гостей столицы будут кормить блюдами из кино
    В День города москвичей и гостей столицы будут кормить блюдами из кино
    Больше ста тысяч порций блюд, представленных в отечественных фильмах, приготовят на Тверской улице в День города 10 и 11 сентября. Участники гуляний смогут приобщиться к кулинарным особенностям разных эпох – XIX века, 30-х годов, советского периода и фантастического будущего.
    08.09.2016
  •  Правительство Москвы поддержало инициативу ЕР о продлении срока действия резидентных разрешений
    Правительство Москвы поддержало инициативу ЕР о продлении срока действия резидентных разрешений
    С 1 ноября срок действия резидентных разрешений на парковку в Москве будет продлен с одного года до трех лет. Соответствующее решение принято на заседании президиума столичного правительства. Как сообщил мэр города Сергей Собянин, продление действия этого документа – существенный вопрос для москвичей, которым не совсем удобно обращаться за получением бумаги каждый год.
    06.09.2016
  • Новый Арбат станет основной площадкой фестиваля «Снова в школу»
    Новый Арбат станет основной площадкой фестиваля «Снова в школу»

    24 августа в российской столице стартует последний в летнем сезоне фестиваль «Снова в школу». Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил москвичей на ярмарку и выразил надежду, что проводить ее станет доброй городской традицией.



    23.08.2016
  • Конфеты со вкусом торта «Москва» выпустят ко Дню города
    Конфеты со вкусом торта «Москва» выпустят ко Дню города
    В сентябре москвичам и гостям города, которые следят за фигурой, не придется покупать целый торт «Москва», чтобы попробовать главное кондитерское лакомство столицы. Вкус торта планируют «уместить» в конфетах. Первую пилотную партию сладостей можно будет попробовать уже в День города. Об этом порталу severstolici.ru сообщили в пресс-службе фестиваля «Московское варенье. Дары природы».
    01.08.2016
  • 1 августа на обновленной Тверской улице начнут открываться летние веранды
    1 августа на обновленной Тверской улице начнут открываться летние веранды
    Уже в понедельник преображенная Тверская улица станет еще притягательнее для горожан и гостей города. Здесь начнут открываться летние веранды при кафе и ресторанах, где можно будет перекусить и насладиться летом. Об этом сообщает m24.ru со ссылкой на руководителя столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.
    29.07.2016
  • Более 100 тысяч тортов «Москва» продано в столице с декабря прошлого года
    Более 100 тысяч тортов «Москва» продано в столице с декабря прошлого года
    Главное столичное лакомство – торт «Москва» – пользуется у москвичей и гостей города большим спросом. Как рассказал агентству «Москва» глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, с момента открытия продаж, которые стартовали в декабре 2015 года, таких фирменных десертов было продано более 100 тысяч.
    27.07.2016
  • 13 бахчевых развалов откроется в Северном округе 3 августа
    13 бахчевых развалов откроется в Северном округе 3 августа
    Традиционные бахчевые развалы начнут работу в столице с 3 августа, всего в Москве будет открыто 264 точки по продаже арбузов и дынь. В Северном округе определено 13 мест, где можно будет купить ароматные и сладкие летние плоды.
    27.07.2016
  • 15 июля на Ангарских прудах в САО стартует фестиваль «Московское варенье»
    15 июля на Ангарских прудах в САО стартует фестиваль «Московское варенье»
    Уже в эту пятницу Москва наполнится удивительными ароматами и необычными вкусами, вместе с которыми в столицу придет фестиваль «Московское варенье». Москвичи и гости города смогут отведать самые изысканные и оригинальные сорта одного из древнейших в мире лакомств. Варенье обещают привезти из самых разных уголков планеты, в том числе Англии, Мексики и Китая. Самый сладкий праздник лета продлится в столице с 15 июля по 7 августа, говорится на сайте mos.ru.
    12.07.2016
  • С 1 июля по 15 августа московские дачники и фермеры примут участие в сельхозпереписи
    С 1 июля по 15 августа московские дачники и фермеры примут участие в сельхозпереписи
    С 1 июля в России стартует сельскохозяйственная перепись, в рамках которой предстоит учесть все участки, которые имеют статус земель сельхозназначения, а также предприятия, производящие сельхозпродукцию. Жители столичного региона – дачники и фермеры также примут участие в этом масштабном мероприятии.
    30.06.2016
  • Площадкой фестиваля «Московское мороженое» в САО станет парк у Ангарских прудов
    Площадкой фестиваля «Московское мороженое» в САО станет парк у Ангарских прудов
    24 июня в столице стартует фестиваль «Московское мороженое». 32 площадки по всему городу предложат москвичам и гостям столицы полакомиться уникальными экземплярами летнего лакомства – например, пломбиром с беконом, из халвы, с начинкой из картошки с жареным луком и вкусом шампанского. На севере столицы фестивальной площадкой станет парк у Ангарских прудов в Дмитровском районе.
    21.06.2016
  • В Москве откроется порядка 200 необычных кафе
    В Москве откроется порядка 200 необычных кафе
    Несколько сотен нестандартных кафе и мини-ресторанов откроется в Москве в этом году. Новые точки общепита будут «оформлены» в европейском стиле: например, часть из них разместится прямо в оконных проемах зданий, другая получит высокие столики рядом с заведением. Новый формат кафе окажется особенно актуальным для узких улиц, подобных итальянским, так что уже в ближайшее время москвичи смогут оценить западный тренд у себя на родине.
    14.06.2016