Тыквы-рекордсмены весом до 50 кг каждая украшают площадки фестиваля «Московская осень»

Оранжевые, зеленые, желтые, полосатые, продолговатые и круглые – самые разные тыквы украшают столичные площадки фестиваля «Московская осень. Москва – столица урожая», который стартовал накануне Дня города и продлится по 11 октября. Самые крупные и яркие осенние плоды, некоторые весом в 50 килограммов, привезли в столицу из Тульской, Волгоградской и Астраханской областей. Общий вес тыкв, украсивших столицу в дни фестиваля, составил около 40 тонн.

Как рассказала журналистам представитель оргкомитета «Московской осени» Ирина Сухотина, всего в столицу привезли две 20-тонные машины тыкв. Фермеры из трех российских областей старались выбрать самые красивые и крупные плоды. Тыквы-гиганты, которые можно увидеть на каждой из площадок фестиваля, достигают веса в 50 килограммов.

«Всего было привезено около 40 тонн тыкв из разных регионов. Мы начали делать фестиваль еще в августе, а тыквы созревают в конце октября, поэтому мы разговаривали в Тульской области, Волгоградской, Астраханской, просили на полях отобрать самые большие и редкие экземпляры, и везли сюда, в Москву, поэтому это особый предмет гордости», – сказала Ирина Сухотина.

По ее словам, все украшения, среди которых осенние цветы, овощи, фрукты и ягоды – огромные арбузы – в течение всех дней праздника обновляются, чтобы площадки выглядели действительно празднично и нарядно.
Теги:    Ирина Сухотина ,    Московская осень ,    тыквы ,   

Похожее