Театры обяжут предупреждать зрителей об откровенных сценах

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга просит Министерство культуры обязать театры информировать зрителей о том, что в постановках есть нетрадиционные трактовки религиозных ценностей, а также откровенные сцены сексуального характера, пишет сегодня газета «Известия». Народный избранник предлагает открыто предупреждать об этом с помощью билетов и афиш.

С этой инициативой к министру культуры РФ Владимиру Мединскому обратился депутат из Санкт-Петербурга Андрей Анохин. Он полагает, что подобная мера позволит избежать религиозных конфликтов и других подобных скандалов.

«Прошу рассмотреть возможность изменения порядка информирования потенциальных потребителей государственных культурных услуг на бланках билетов, афиш театрально-зрелищных... представлений и добавить в них упоминание об особенностях содержания перформанса», – приводит газета выдержку из письма. Депутат предлагает обязать театры сообщать о «наличии в спектаклях нетрадиционных для представителей крупнейших российских религиозных конфессий трактовок религиозных ценностей», а также о «содержании в перформансах откровенных сцен сексуального характера». Эта информация должна быть напечатана на билетах и афишах к постановкам. Законодатель также предложил конкретные формулировки, которые при этом могут быть использованы.

«В пресс-службе Министерства культуры РФ сообщили, что обращение депутата будет рассмотрено в установленном порядке, как только оно будет получено и зарегистрировано», – уточняют «Известия».

Теги:    Владимир Мединский ,    культура ,    театры ,   

Похожее