Студенты из Строгановки распишут стены МАИ

Молодые художники из Строгановской академии пройдут летнюю практику на базе Московского авиационного института. Студентам уже разработали эскиз, по которому и будет оформлено фойе корпуса № 2 «В» факультета «Двигатели летательных аппаратов», сообщает отдел по связям с общественностью МАИ.

Сейчас работа по художественному оформлению вуза идет полным ходом. Целые дни студенты проводят на строительных лесах, чтобы максимально точно воспроизвести все детали рисунка. Перед начинающими художниками стоит вдвойне сложная задача – все должно получиться не просто красиво, но и технически выверено, ведь главные критики здесь – технари, которые подойдут к оценке работы строго.

«Я учусь на художника- монументалиста и веду блог об искусстве на Youtube. В этом учебном семестре нам предложили разработать эскиз для фойе здания МАИ, для меня это было очень интересно, так как это реальный объект, в который можно прийти и почувствовать размер», – рассказала студентка МГХПА имени С. Г. Строганова Фаина Юнусова пресс-службе МАИ. – Сначала нам провели экскурсию по зданию, рассказали про двигатели, мастерские. Мы даже попали в музей двигателей и турбин, на тот момент он был в разобранном состоянии. И только после этого приступили к работе над эскизами. Каждый студент разрабатывал свою концепцию и эскиз фойе, на итоговом просмотре было решено выбрать эскиз Марии Архиповой, и после всех бумажных дел мы взялись за краски и кисти!»

В настоящее время студенты уже переносят чертежи на стену, на все работы художникам потребуется около двух недель, так что новый учебный год для маевцев начнется в необычном и свежем интерьере.
Теги:    Строгановка ,    МАИ ,   

Похожее