Стартовал ежегодный Всероссийский конкурс «Лучший страхователь года»

Отделение Пенсионного фонда России (ПФР) по Москве и Московской области объявляет о старте шестого ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2015 года по обязательному пенсионному страхованию». Выбирать победителей будут в четырех номинациях, в зависимости от численности сотрудников компаний. Как правило, этот конкурс вызывает огромный интерес у работодателей, в прошлом году в нем приняли участие более 400 тысяч московских организаций, и только 32 из них попали в число лучших.

Как рассказал начальник ПФР № 5, обслуживающего предприятия САО, Александр Акименко, лучшие работодатели определяются конкурсной комиссией по ряду критериев. Среди них своевременное и полное перечисление страховых взносов на страховую и накопительную пенсии сотрудников, их обязательное медицинское страхование, правильная регистрация в ПФР работников, не имеющих страхового свидетельства. Кроме того на работодателя в течение календарного года не должно быть подано жалоб о нарушениях законодательства об обязательном пенсионном и медицинском страховании. Средняя заработная плата сотрудников в компании должна превышать сумму прожиточного минимума, утвержденного органами государственной власти субъекта РФ.

«На сегодняшний день всем критериям в САО соответствуют такие предприятия как ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ», уже успешно представившая отчетность за 9 месяцев 2015 года, и Акционерное общество «Северный порт», которое традиционно сдает отчетность в срок и без ошибок», - отметил Александр Акименко.

Дополнительно конкурсная комиссия может учитывать участие работодателя в софинансировании пенсионных накоплений сотрудников и представление в ПФР в электронном виде документов, необходимых для ведения персонального учета, назначения и перерасчета пенсий.

Итоги конкурса «Лучший страхователь 2015 года» будут подведены в мае 2016 года.

Похожее