Специалисты окружной ветстанции САО спасли бездомного котенка

Врачи государственной ветеринарной клиники Северного округа спасли жизнь бездомному котенку: трехмесячного малыша чуть не разорвала собака, к ветеринарам котенка доставили случайные прохожие.

Как рассказали порталу «Север столицы» в окружной ветстанции, пострадавшего котика к ветеринарам принесли мама с дочкой. Выяснилось, что на котенка, жившего в подъезде одного из домов в САО, напал соседский спаниель.

У пациента выявили многочисленные повреждения: почти вся его мордочка была изранена. «У котенка фактически была оторвана нижняя губа и выбиты молочные резцы, – рассказывает ведущий ветеринарный врач по лечебной работе Станции по борьбе с болезнями животных САО Дмитрий Кузнецов. – Также были диагностированы травматические повреждения мягких тканей правой передней лапы и в области грудной клетки, и подкожная эмфизема». Специалисты клиники провели все необходимые обследования, в том числе рентген, и назначили пациенту восстановительное лечение.

Как рассказали в СББЖ САО, животное забрали себе домой его спасительницы, уже сейчас он почти полностью оправился, хорошо кушает и пьет. Дмитрий Кузнецов отмечает, что такие бездомные пациенты поступают к ним нередко, и, если повезет, их забирают себе добрые люди. «В данной ситуации котенку повезло, его забрали неравнодушные люди, готовые о нем заботиться, но, увы, нередко нам оставляют подкидышей: и совсем маленьких котят, и больных кошек и собак, – рассказывает ветеринар. – Конечно, мы их выхаживаем, ставим на ноги, делаем прививки, а потом пытаемся пристроить».

Дмитрий Кузнецов замечает, что самое печальное во всей этой истории то, что пострадавший котенок и не был бездомным в полном смысле этого слова. «Очевидно, что он еще недавно жил дома, но видимо, чем-то провинился, и хозяева выставили его за дверь», – говорит врач, добавляя, что, к сожалению, такая беспечность нередко приводит к трагедиям.

 

Контакты

Адрес Станции по борьбе с болезнями животных Северного округа (СББЖ): 2-й Лихачевский пер, д. 6. Телефон: 8 (499) 154-41-89.

Напоминаем, что в течение всего года в районах работают мобильные прививочные пункты, где проводится бесплатная вакцинация животных от бешенства. График прививочной кампании опубликован здесь.

Похожее