«Социальный помощник»: электронное приложение для маломобильных пользователей планшетов запускают в Москве

Банк Москвы и столичный департамент социальной защиты населения представили новое приложение для планшетных компьютеров, которое поможет маломобильным москвичам оплачивать услуги ЖКХ, мобильную связь, платные социальные услуги, продуктовые заказы и др., сообщает сегодня пресс-служба Банка Москвы.
 
«В рамках проекта совместно со специалистами Института дополнительного профессионального образования сотрудников социальной сферы осуществлен пилотный запуск информационной системы, включающей в себя приложение «Социальный помощник» для планшетного компьютера. Это социально ориентированное приложение, поддерживаемое в части платежного сервиса Банком Москвы и работающее на базе единой платежной платформы банка», - говорится в сообщении.

Новое приложение позволит маломобильным жителям столицы, не выходя из дома, с помощью социальной карты москвича (СКМ) и других банковских карт оплачивать услуги ЖКХ, мобильную связь, платные социальные услуги и так далее. Отметим, что все платежи с СКМ будут осуществляться без банковской комиссии.

«Особенность приложения заключается в том, что оплата заказа, сформированного из товаров разных магазинов, для удобства граждан проводится одной транзакцией. А затем Банк расщепляет все платежи по поставщикам товаров», - уточнили в пресс-службе.

Безопасность проводимых операций будет обеспечиваться самим Банком Москвы, который при разработке приложения использовал новейшие технологии, и специалистами социальных учреждений, которые окажут необходимые консультации и помощь в оформлении заказа.

Отметим, что пока приложение работает в пилотном режиме, воспользоваться им смогут только клиенты территориальных центров социального обслуживания населения «Новогиреево», «Орехово», «Восточное Измайлово», «Южнопортовый» и «Коломенское».

Похожее



  • Через пять лет интернет в Москве может стать бесплатным
    Через пять лет интернет в Москве может стать бесплатным
    Пользование интернетом в 2020 году для москвичей может стать «условно бесплатным». Такой прогноз дают аналитики столичного департамента информационных технологий. По словам руководителя аналитического подразделения департамента Алексея Чукарина, платить пользователям придется не за доступ во Всемирную сеть, а за определенный контент или дополнительные сервисы.
    11.11.2015
  • Новый способ пополнения карты «Тройка» ‑ через SMS уже доступен горожанам
    Новый способ пополнения карты «Тройка» ‑ через SMS уже доступен горожанам
    Столичную транспортную карту «Тройка», которой можно оплатить проезд в наземном общественном транспорте и метро, теперь можно пополнить с помощью SMS. Сервис предельно прост и доступен абонентам трех крупнейших российских операторов сотовой связи. Чтобы пополнить электронный кошелек транспортной карты достаточно отправить сообщение на номер «3210».
    10.09.2015
  • Городская акция «Семья помогает семье. Готовимся к школе!» пройдет в САО на 22 площадках
    Городская акция «Семья помогает семье. Готовимся к школе!» пройдет в САО на 22 площадках
    22 пункта сбора вещей откроется в Северном округе в рамках городской благотворительной акции «Семья помогает семье». Сюда можно будет принести тетради, канцелярские принадлежности, развивающие игры, ранцы, рюкзаки, одежду, и обувь и другие необходимые школьникам вещи, которые позже передадут малообеспеченным семьям.
    18.08.2015
  • Две многодетные семьи из САО наградят почетным знаком «Родительская слава города Москвы»
    Две многодетные семьи из САО наградят почетным знаком «Родительская слава города Москвы»
    На сегодняшнем заседании президиума Правительства Москвы принято решение о награждении почетным знаком «Родительская слава города Москвы» 26 многодетных семей, в которых в общей сложности воспитывается 158 детей. Две из них – семья Ерошенко и семья Лушниковых живут в Северном округе.
    21.07.2015
  • Оплатить проезд в крупных российских городах можно будет московской картой «Тройка»
    Оплатить проезд в крупных российских городах можно будет московской картой «Тройка»
    Московская карта «Тройка» может начать действовать и в других крупных городах России, в частности, Санкт-Петербурге, Казани и Екатеринбурге. Эта возможность обсуждалась на заседании круглого стола по обмену опытом в области развития транспортной отрасли, организованном Министерством транспорта РФ и транспортным комплексом Правительства Москвы.
    08.06.2015
  • Татьяна Барсукова: «Поддержка детей – приоритетная задача московского правительства»
    Татьяна Барсукова: «Поддержка детей – приоритетная задача московского правительства»
    «Дети – наше все, именно поэтому Правительство Москвы в приоритетном порядке решает комплекс неотложных задач в социальной сфере в поддержку маленьких жителей столицы», – заявила заместитель руководителя департамента соцзащиты Татьяна Барсукова на пресс-конференции, посвященной Дню защиты детей.
    27.05.2015
  • В Москве запущена городская программа помощи бездомным детям
    В Москве запущена городская программа помощи бездомным детям
    80% детей, занимающихся попрошайничеством, взяты «в аренду» у недобросовестных родителей, – такие данные приводит замруководителя столичного департамента социальной защиты населения Татьяна Барсукова, сообщившая сегодня о старте городской программы «Дети в руках попрошаек».
    25.05.2015