Сотрудники ДПС Северного округа лучше всех в Москве водят автомобиль

Хрустальный Кубок победы завоевали сотрудники дорожно-патрульной службы САО по итогам первых в столице соревнований по автомногоборью ГИБДД Москвы, сообщает «Российская газета». В ходе турнира, который прошел в минувшую субботу и был приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, полицейским ДПС предстояло показать свое мастерство в вождении автомобиля и пройти сложную полосу препятствий.

Как отметил начальник столичного ГИБДД Виктор Коваленко, соревнования по автомногоборью позволяют повышать подготовленность сотрудников ДПС к различным ситуациям на дороге, а также доказывать свое мастерство во владении автомобилем. В этом году турнир прошел впервые, однако в планах руководства ГИБДД сделать его ежегодным.

Среди заданий, которые предстояло выполнить участникам автомногоборья, были знакомые всем автомобилистам по сдаче экзаменов – «змейка», разворот в ограниченном пространстве, парковка, заезд в «гараж», движение в габаритном коридоре. Кроме того, сотрудникам ДПС предстояло продемонстрировать свое умение в стрельбе из пистолета. В итоге лучшими в городе стали представители Северного округа, которые получили переходящий хрустальный Кубок победы. Второе место досталось Госавтоинспекции Южного округа, а третье – 1-му батальону 2-го спецполка ГИБДД на спецтрассе.

Не пришлось скучать и зрителям, для которых была устроена выставка ретроавтомобилей и показательные заезды на мотоциклах.
Теги:    Госавтоинспекция ,    САО ,   

Похожее