Согреться посетителям зимних парков помогут спа-киоски

Новый проект для парков обсуждают в столице – размещение спа-киосков, которые могли бы стать приятным дополнением к прогулке. Здесь можно будет не просто погреться, но и насладиться спа-процедурами, джакузи или сауной с прекрасным видом на городскую природу. По словам экспертов, новомодный сервис может стать популярным у москвичей.

Как рассказала порталу M24.ru директор Мосгорпарка Марина Люльчук, спа-киоски - прекрасный пример того, как можно использовать потенциал московских парков зимой, этот проект должен заинтересовать инвесторов, за счет которых и планируют создать сеть парковых центров релаксации.

Интерес к идее уже проявила компания «Сандуновские бани»: «Появление спа-киосков в городских парках, безусловно, интересный проект. В России есть некий аналог – это мобильные бани разных видов. Их можно увидеть на различных банных фестивалях. Мы сможем выступить консультантом проекта», - отметили в пресс-службе «Сандунов».

В свою очередь, некоторые парки уже готовы установить у себя спа-киоски. В частности «Сокольники», где уже появились теплые домики и баня. Однако, по словам директора парка Андрея Лапшина, это совершенно не одно и то же. Спа-киоски - это оригинальный проект, и парк ждет предложений от инвесторов.

Мнения экспертов на этот счет разделились. Часть считает, что новый сезонный сервис будет востребован москвичами, которые с удовольствием смогут отдыхать в парках не только в теплое время года, но и зимой. Другие, напротив, считают, что спа-киоски, посещение которых влетит в копеечку, не будет пользоваться спросом, хотя бы потому, что богатые люди, которым по карману посещение полноценных спа-центров, редко бывают в парках. Кроме того, скептики напоминают, что парки являются природоохранными территориями, где строительство подобных объектов попросту запрещено.

Похожее



  • В парке у Ангарских прудов пройдут бесплатные уроки хоккея
    В парке у Ангарских прудов пройдут бесплатные уроки хоккея
    Бесплатные уроки по игре в хоккей в течение всего зимнего сезона будут проходить на севере столицы на катке в парке у Ангарских прудов.

    28.11.2016
  • В парке Горького к Новому году установят парящую елку
    В парке Горького к Новому году установят парящую елку
    Парк Горького продолжает удивлять горожан необычным подходом к организации праздников. К Новому году территория одной из самых оригинальных в городе зон отдыха засияет яркой подсветкой, фонариками и гирляндами, а главным элементом праздничной композиции станет арт-елка, парящая в воздухе, рассказала директор парка Марина Люльчук.
    15.11.2016
  • Каток в парке Горького откроется 17 ноября
    Каток в парке Горького откроется 17 ноября
    Катки с искусственным покрытием откроются в районах столицы 26 ноября, а одна из центральных ледовых площадок Москвы - каток в парке Горького - начнет работу 17 ноября. С этого момента можно будет считать, что сезон зимних развлечений в городе будет открыт. Об этом сообщает ТАСС http://tass.ru со ссылкой на директора Мосгорпарка Вячеслава Дунаева.
    02.11.2016
  • Парк на Ходынке оформят как аэропорт
    Парк на Ходынке оформят как аэропорт
    Парк на Ходынском поле, обустроить который планируется уже к осени следующего года, будет не просто оформлен в авиационном стиле, но и получит уникальную систему навигации, стилистически схожую с той, что используется в аэропортах. Об этом в интервью порталу mos.ru сообщил глава Мосгорпарка Вячеслав Дунаев.
    01.11.2016
  • В августе Мосгорпарк и компания Coca-Cola HBC проведут для школьников серию эколекций
    В августе Мосгорпарк и компания Coca-Cola HBC проведут для школьников серию эколекций
    На следующей неделе в столичных парках стартует новый экологическо-образовательный проект, в рамках которого для школьников планируется провести серию эколекций о важности раздельного сбора отходов, переработке пластика и его вторичном использовании. Организаторам просветительского проекта выступают Мосгорпарк и компания Coca-Cola HBC.
    29.07.2016
  • Женские курсы самообороны могут открыться в столичных парках
    Женские курсы самообороны могут открыться в столичных парках
    Бесплатные курсы самообороны для москвичек могут появиться этим летом в столичных парках. Мосгорпарк готов предоставить площадки для организации таких занятий. Об этом сообщает m24.ru.
    11.07.2016
  • В Мосгордуме обсудили строительство парка на Ходынском поле
    В Мосгордуме обсудили строительство парка на Ходынском поле
    В Мосгордуме прошел круглый стол, посвященный будущему парка на Ходынском поле. Его инициатором выступила депутат МГД, директор гимназии № 1409 Ирина Ильичева. Участники заседания обсудили все нюансы и подробности строительства, особое внимание уделили жителям домов, прилегающих к зеленой зоне: их мнения представители всех ответственных структур обещали учесть в первую очередь. О подробностях заседания рассказали в пресс-службе Мосгордумы.
    06.06.2016
  • Ирина ИЛЬИЧЕВА: «Березовая роща является парковой зоной и никаких коммерческих построек там быть не может»
    Ирина ИЛЬИЧЕВА: «Березовая роща является парковой зоной и никаких коммерческих построек там быть не может»
    Пожалуй, нет для Хорошевского района более болезненной темы, чем судьба местных парков: Березовой рощи и зеленой зоны на Ходынском поле. Последние несколько лет местные жители бьются за сохранение первой и за создание второй. И если с парком на улице Куусинена ситуация более определенная, то вокруг Ходынки периодически возникает волна слухов, главный из которых - парка может и не быть, потому что территорию застроят.
    20.11.2015
  • Бесплатные занятия йогой с конца мая будут проходить в 30 парках, в том числе и на севере Москвы
    Бесплатные занятия йогой с конца мая будут проходить в 30 парках, в том числе и на севере Москвы
    В нынешнем году проект «Йога в парках» стартует в конце мая. Стать участником бесплатных занятий можно будет в 30 столичных парках, в САО – в парке Дружбы, сообщает пресс-служба Мосгорпарка.
    30.04.2015
  • Столичные парки приведут в порядок к 10 апреля
    Столичные парки приведут в порядок к 10 апреля
    Московские парки начали подготовку к летнему сезону, сообщает пресс-служба Мосгорпарка. Здесь стартовал месячник благоустройства, в рамках которого будут проведены комплексные работы по уборке территорий и подготовке объектов инфраструктуры к летней эксплуатации. Основные работы завершатся уже к 10 апреля.
    23.03.2015