Штраф за выгул собак без намордника может вырасти до 5 тысяч рублей

Штраф за выгул собак без намордника может быть увеличен более чем в два раза – до пяти тысяч рублей. С предложением о «финансовом» ужесточении ответственности для владельцев четвероногих, нарушающих правила содержания животных, выступила глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова, пишет агентство «Москва».

«Есть требования, что собака должна быть на поводке и с намордником в местах массового скопления: магазины, парки, где гуляют, где есть люди, детские площадки, социальные учреждения. Думаю, что надо повысить штраф», - отметила Зоя Зотова, подчеркнув, что действующая ставка штрафа, которая сейчас составляет одну-две тысячи рублей – не достаточно эффективна и не спасает от нарушений. По мнению парламентария, финансовую ответственность за нарушение правил содержания животных в общественных местах, разумно поднять до пяти тысяч рублей.

Также Зоя Зотова предложила ввести дополнительные меры ответственности для владельцев собак бойцовской породы. По ее словам, хозяев таких животных необходимо обязать проходить медицинское обследование и курсы собаководства.

Как сообщила Зоя Зотова, в ближайшее время все предложения профильной комиссии, будут направлены в Госдуму.
Теги:    Зоя Зотова ,    Мосгордума ,    закон ,   

Похожее