Сергей Собянин поддержал программу «За безопасность детства», представленную Надеждой Перфиловой

Северный округ станет первым в столице, где будет реализована программа «За безопасность детства», направленная на выявление мест, опасных для детей. Проект поддержал мэр Москвы Сергей Собянин и в случае, если мероприятия окажутся эффективными, опыт может быть использован в других округах столицы.
Программа разработана в школе № 2098 ее директором Надеждой Перфиловой и родителями учеников. Предлагается силами волонтеров выявлять потенциально опасные для детей места в округе – например, пешеходные переходы – и предлагать решения по их устранению. «Сейчас в Северном округе обозначено более трех с половиной тысяч социально опасных для детей мест», — сообщила Надежда Перфилова, представляя программу мэру. По ее словам, программа начала работать уже четырех районах округа: Бескудниковском, Дмитровском, Восточном и Западном Дегунине. В результате в ряде мест установлены новые лежачие полицейские и новые светофорные объекты.
«Я дам поручение руководителю округа поддержать вашу инициативу. Было бы хорошо, если бы вообще в округе это сделали стандартным решением: мониторинг небезопасных мест и их устранение», – сказал Сергей Собянин.
Теги:     ,   

Похожее