Самая суперская бабушка Москвы живет в САО

Москва, наконец, выбрала самую лучшую бабушку этого года. На этот раз звание супербабушки было присвоено жительнице Головинского района САО 85-летней Екатерине Гостевой. Яркая блондинка, буквально искрящаяся жизненной энергией и оптимизмом, в свои годы лучшим лекарством считает танец. Об этом после финала конкурса «Московская супербабушка - 2015», который проходил в ГЦКЗ «Россия», она рассказала газете «Вечерняя Москва»/

«Меня вот все про здоровье спрашивают, а я даже не знаю, что сказать: по врачам не хожу, вообще для меня танец - это самое сильное обезболивающее и для тела, и для души», - поделалась Екатерина Гостева с корреспондентом.

На конкурсе ее чечетка покорила не только жюри, но и всех зрителей, которые были поражены, что бабушка может так отплясывать. По словам победительницы, она по жизни идет с танцем: в школе руководила танцевальным кружком на заводе -самодеятельностью. А самым памятным выступлением в своей жизни считает танец на Красной площади.

Супербабушка -2015 Екатерина Гостева: Танец - это самое сильное обезболивающее и для тела, и для души

«Помню, как 7 ноября я, еще молоденькая девчушка, танцевала на Красной площади, вот это действительно было выступлением всей жизни», - сказала Екатерина Гостева. Вообще вспоминать она любит больше о хорошем и веселом, чем о грустном. Вот и о Великой Отечественной, ветераном которой она является, предпочла не говорить, а перевела разговор на более жизнеутверждающую тему – борщ, это ее коронное блюдо. По словам супербабушки, готовит она его по особому рецепту, который ей поведал лучший друг ее мужа - украинец. Борщ у нее получается наваристый, темного, рубинового цвета.

В свою победу Екатерина Гостева поверила не сразу, да и победа для нее была не главным - главное подарить радость и хорошее настроение окружающим. «Я женщина-праздник, даже если бы и не победила, все равно бы запомнила этот день на всю жизнь, я рада, что просто выступила, показала свое мастерство и хоть кому-то подняла настроение», - призналась она.

Похожее