Пожизненно оплаченный пятизвездочный номер – главная новогодняя мечта россиян

Самым желанным подарком на Новый год пользователи портала «Индикаторы рынка недвижимости» (ИРН) назвали пожизненно оплаченный пятизвездочный номер в любом отеле мира. Также в топе мечтаний – квартира в Москве и загородный дом.

Как сообщили severstolici.ru в агентстве недвижимости «Мезон», свое мнение о самом желанном объекте недвижимости можно было высказать в ходе онлайн-голосования на портале ИРН. Участникам опроса предстояло решить, какое жилье они попросили бы в подарок у Деда Мороза. Пожизненно оплаченный пятизвездочный номер в любом отеле мира предпочли 28,2% респондентов, квартиру в Москве - 25,5%, загородный дом - 18,6 %. Многие участники хотели бы иметь бунгало у моря (14,9%), а городская квартира за рубежом приглянулась 9,7% голосовавших. А вот наименее желанным подарком оказалась квартира в другом городе России, за этот вариант высказались всего 3% опрошенных.

«Желание иметь пожизненно оплаченный номер в одном из лучших отелей мира свидетельствует о том, что многие покупатели жилья сегодня хотели бы иметь не просто жилье, но и получать услуги гостиничного типа: уборку, доставку продуктов и т.п. Несмотря на всю условность данного праздничного опроса, его результаты фактически отражают растущий интерес к апартаментам – как российским, так и зарубежным. Их приобретают те, у кого уже есть недвижимость в Москве, и очередная квартира им не нужна. Как правило, это бизнесмены и люди, которые часто отдыхают в излюбленном месте за границей», - отметили эксперты «Мезона».

Выбор номера в отеле также может быть продиктован приближающимися праздниками. А вот квартира в Москве, которая заняла второе место в голосовании, - насущная потребность многих. Желание заиметь свое жилье в столице характерно для жителей других регионов и для родителей подрастающих детей, с целью расширения имеющейся жилплощади.

Что касается третьего заветного желания – загородного дома, то, по словам специалистов, многие рассматривают это вариант, как второе жилье в дополнение к основной квартире.

Теги:    опросы ,    недвижимость ,    Новый год ,   

Похожее