Потерявшегося медвежонка спасли неравнодушные москвичи

Медвежонок прятался на дереве недалеко от жилых домов в ТиНАО. Первой его заметила охотничья собака одного из местных жителей. Предположительно, малыша привезли в Москву охотники, застрелившие его мать, а затем, не зная, что с ним делать, выпустили. Как сообщает портал Lifenews, в настоящее время детеныш находится в спецприемнике.

По информации интернет-издания, медвежонок прятался на тополе, обнаружить его удалось только благодаря охотничьей собаке. Почуяв запах бурого хищника, она напала на след и стала лаять на дерево. Хозяин подошел узнать, что так взбудоражило пса. Поднял голову и увидел на дереве малыша-медвежонка, сидевшего на ветке, крепко обхватив ствол лапами.

Чтобы снять медведя, пришлось вызывать сотрудников службы по отлову диких животных. «Специалисты не смогли определить точное время, которое маленький хищник провел на дереве, а также понять, почему двухмесячный медвежонок заблудился», – сообщает Lifenews. Однако мужчина, который обнаружил бурого найденыша, предположил, что его могли привезти охотники из Смоленской или Тверской областей. Застрелив медведицу, они забрали малыша с собой в Москву, а здесь попросту оставили животное в лесу.
Теги:    происшествие ,    медвежонок ,   

Похожее